山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から車で2時間ちょっと。<br />山間の美しいリゾート地:小淵沢。<br /><br />宿泊したリゾナーレ小淵沢は、スタイリッシュなホテルにもかかわらず、子供のアミューズメント対応ばっちり。<br />楽しいピーマン通りもあり、森の中の海:イルマーレというプールもあって、1日2日じゃ遊びきれませんでした。<br /><br />紅葉も素敵だったので、春と秋に年に2回、遊びに来たいなと思いました。

秋の深まる小淵沢の休日

2005/11/04 - 2005/11/05

魔女ランダさん

東京から車で2時間ちょっと。
山間の美しいリゾート地:小淵沢。

紅葉が迎え入れてくれます。

個性的でモダンなデザイン。なのにどこかあたたかい。バブル期に沢山の資金を投じて作ったリゾートは、不思議な余裕を感じます。

ベッドはキングサイズが2台。
    ベッドのスペースはカーテンで仕切れるので、ちょっとしたスイートルームの感覚です。

バスルーム。素敵に広いバスタブなのに、家族全員、誰も入らなかった・・・・。

温水プールでふやけるまで遊んで、プールのシャワーだけで済ませてしまった・・・。

お部屋の写真。ナガーイスペースは、通路。
    70平米以上あるホテルのお部屋は、室内で子供バトミントンが出来ました(^_-)-☆

大きなベッドに大喜びでバウンスする娘:マルナ 4歳2ヶ月

お部屋からの景色。

目下の芝には、夜はたいまつが焚かれ、とっても幻想的。

部屋から富士山がうっすら見えた。
    幻想みたいだ。

こんなカボチャで部屋を飾ると一気に秋の雰囲気になるから不思議です。でも、もうすこし大小があるほうが、ディスプレーに遊びが出ますよね。

敷地内にある八ヶ岳アクティビティーセンター。
    木工の作品など、いろいろ楽しいアクティビティがある。

営業時間:10時〜18時半
    電話:0551−36−5209

こちらはキッズルーム。
    プールが素晴らしいので、一度も利用できなかったけど、こういう設備があるって、親には心強いですよね。

ひょうたんでランタンを作るのは人気のアクティビティーだそう。限定50個。
    開催時間は16時と17時半
    大人:3500円。

ひょうたんってユーモラスな形ですね。
    こんなにまじまじ見るのは初めてです。

3500円と貴方の努力で、こんな素敵なランタンが作れるんですって。次回はぜひチャレンジしたいです。

おしゃれで楽しいショッピングストリート:ピーマン通り。ホテルの敷地内にあり、とても魅力的。

紅い。信じられないくらい紅い。
    燃えるような赤。こういうことだろう。

こんなにも丁寧に作られた木製のライティングデスク。自宅に置けたらどんなに幸せでしょう。

お値段は20万円前後と、この仕事に対しては意外に
    お手頃でしょう。

3食いただいた、ホテルのレストランYYグリル。

YYグリルの床。同じモチーフの焼きゴテ跡が、テーブルにも。かわいいですね。(魔女ランダ葉っぱモチーフ好き)

八ヶ岳ファーマーズケーキ。
    チーズケーキ専門店もあった。
    営業時間18時までで、チーズケーキのソフトクリームを試せなかったのが残念・・・・。

ブックス&カフェの雑貨楽しむマルナ

Books&Cafe
    カフェでのんびりしながら、自然関係のライフスタイルをメインにセレクトされた書籍を楽しめるショップ。ヨーロッパのおしゃれな雑貨も◎。

あたたかい木製の本棚が和みの空間を演出。

デザイン性の高い空間があちこちに。
    私はなぜかこの階段のスペースをみて、
    ツインピークスを思い出しました。
    偶然ながら、ホテルが建設されたころと、時代が同じでした。

ホテルの廊下。明るい日差しが優しい模様を作ります。

日本の山には癒しの効果あり。

こちらは、リゾナーレ自慢の森の中のプール。
    イル・マーレ。
    ビッグウェーブも出て、3時間いても4時間いてもまったく飽きません。この大胆なモダンなデザインに息をのみます。

浮き輪類のレンタルも豊富です。

はしゃぐ娘と、私がカメラを持っている間はぴったりと付き添いの夫。

この天井。帆船をイメージします。

ねっころがるジャグジーも。
    こちらは日替わりで違うハーブの香りが楽しめます。
    今日の香りはミント。
    手前の4人用は、素敵な音楽も一緒に。
    すてきー。自宅に欲しい!

プールの中のカフェ。
    優雅な休日の演出ですね。

Kids Buffet
    もありました♥ なんという心配り♪

メニューはカレー、春巻き、たこやき などなど。

大判小判が樹になっているよう。
    お金持ちになった気分になれるかな?

妖精のおうちに遭遇。
    なんてメルヘンな世界なの??
    現在グリム童話を読んでいることもあって、興奮の魔女ランダ

マルナも小人さんのおうちが、ものめずらしくて。

• さすらいおじさんさん 2005/12/30 11:49:33
    魔女ランダさんの素敵な写真に感心し続けた1年でもありました。
    魔女ランダさん

ご丁寧に年末のメッセージありがとうございます。
    私のほうこそたくさんのことを教えていただき魔女ランダさん に励まされた1年でした。

今年は慣れ親しまれたドイツから帰国され生活も随分変わられたでしょうが、健康にご留意ください。日本の旅も楽しんでおられますね。

新年がご家族にとって素晴しい1年になりますようお祈りします。来年もよろしくお願いします。

• チビケイさん 2005/11/26 03:51:46
    秋の深まる小淵沢の休日 ---これ途中までしか見てなかったなぁ(・・?
    おぉぉ〜小さなお家があるなんてぇ〜
    小渕沢の休日見たはずなのにぃ〜〜
    なんと途中までしか見てなかったのねぇ(笑)
    チビケイ時々工事中にお邪魔虫して途中からのを
    見逃しちゃうんだよねぇ(ーー゛)オイシイトコナノニィ

しかーし流石ランダ様!!!!
    この独創的かつ魅力的な写真の構図に
    何時もながら感動だよぉーーーーー♪
    大人になっても憧れちゃう!
    こんな小人のお家があるなんて♥
    マルナちゃんもご満悦ですねぇ(o^∇^o)ノ

マルナちゃんの可愛らしい笑顔が
    疲れた心に染み入ってきます←何に疲れるのか?不精主婦のチビケイが
    言うと笑われちゃうね(^^ゞ

日本国内にまだまだ素敵なリゾート地が
    ある事を忘れていたけれどランダ様の素敵な旅行記みてると
    いいなぁって思っちゃいます(*⌒∇⌒*)♪

ランダ様の旅行記は美しく、暖かく、個性豊かな
    コメントと独創的&お洒落な写真に満ちていて
    いつも楽しませて貰ってます。感謝!!!!!

これからもランダ様の旅行記はチビケイだけではなくって
    多くのファンの方達が待ち望んでますよぉ〜
    体調の良い時、お時間がある時に変わらず
    続けて下さいネm(__)m

純粋にランダ様を待ち焦がれているファンの為にも
    無理しない程度に旅行記UPしてネ♥

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/26 12:46:09
    ママ、お優しいお言葉、ありがとうございます。(T_T) 感動!
    優しい皆さんに支えられて、どうにかがんばって行きたいです・・・・。

小淵沢はとっても素敵だったよー。きっとママ&マスターも楽しんでいただけると思うなー・。東京からなら割と近いし。
    すずか姫は、よく訪れているんだってよー。小淵沢。お馬に乗っているらしい。優雅だねー♥

マルナは、今、シンデレラにはまりまくっています。
    毎日毎日DVDを見て、せりふを覚えるのに余念がありません。
    今は、シンデレラがお姉さん達に朝食を用意するときに、両手に食器を乗せているのをマネして、おもちゃをもって家中を歩いています。(○゚ε゚○)プププ-

ママ、この週末はゆっくりされるのかな??
    魔女ランダはどっかに行きたいよー。

(*'ー'*)ノ~~ 魔女ランダ

あ、我が家のカーテン、とほほストーリーをこの下のすずかさんへのメッセージに書きました。なので、ちょっと今日もブルーです。
  • 諒さん 2005/11/11 02:12:54
    おかえりなさーい。
    ご無沙汰してます。
    こっちゃんままです。

いつの間にか、帰国されていたんですね。
    お帰りなさい。
    久々の日本はいかがですか?

小淵沢旅行記、拝見しました。
    やっぱり素敵なホテルですねー。
    実は何度か泊まりたいと思い、予約をするのでが、都合が付かず。。。
    ここからだと時間も掛かる&かなーり高いホテルなので、
    なかなか実現しません。(涙)
    ランダさんの旅行記を見て、行きたい気持ちがMAXです。。。
    来年1年は、家にこもることが多くなりそうなので、
    その間に貯金しようかしら。(笑)

マルナちゃん、大きくなって。。。(涙ホロホロ)
    カワイイ!!
    もう赤ちゃんじゃないですね〜。
    成長が楽しみですね。

これからも素敵な旅行記、作ってくださいね。
    楽しみにしています。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/12 09:26:20
    こっちゃんままさん、お久しぶりです。RE: おかえりなさーい。
    どうもー。おはようございます!

こっちゃんままさんにご挨拶が遅くなりました。
    はい。7月末に戻りました。もう3ヶ月になります。(^^ゞ
    日本発の魔女ランダ、これからもよろしくお願いいたしますね。

あ、こっちゃんまま、おめでたですか?
    1年も遠出が出来ないとおっしゃっていたのでそうかなー?と。
    妊娠中って、沢山の足かせを付けられているみたいで、窮屈ですよね・・・。魔女ランダももう一回くらいは妊婦になりたいのだけど、
    どうかなー。もう勇気がないかも・・・???
    あ、もし私の想像が当たっていたら、おめでとうございます!
    どうぞ、ご無理の無いように。

小淵沢は、とても素敵なリゾートでした。
    何人かのトラベラーさんがおっしゃっているように、
    ここはとてもお値打ちなホテルです。お値段も決してお高くはありませんよ。ぜひ、インターネットで調べてみてくださいね。
    でも、東海地方からだと・・・?ちょっと遠い??それとも東京からと同じくらい??
    うちは、マルナがじっと車に乗らないので、ひやひやでしたが、2時間ちょっとの旅だったので、なんとか切り抜けました。
    名古屋から近い長島温泉も良かったですが、小淵沢もテイストはまったく違いますが、とても良かったです。(*^m^*) ムフッ
    ぜひお試しくださいませ。(^_-)-☆

では、またまたー!(*'ー'*)ノ~~

諒

諒さん からの返信 2005/11/12 10:42:30
    こっちゃんままです。
    こんにちは。

そうなんですよー。
    無事に事なきを得たら、(笑)ご報告しますね。

リゾナーレ、お値打ちでした?
    これから安くなりそうな時期ですよね。
    早速チェックしないと!!
    私が2回予約をしようとしたときは、
    大人2人で、8万円くらいだったんですよー。
    だったら、リッツのほうがいいかなーと。。。
    多分、トップシーズンの週末だったからでしょうね。
    それでも、予約いっぱいでしたよー。
    一度は泊まってみたいです。

こちらにいらっしゃる際は、お声をかけてくださいね。
    それでは、、、。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/23 21:12:24
    それはおめでとうございます。RE: こっちゃんままです。
    そうですかー♪

こっちゃん&○○ちゃんママと、改名されるのかな??
    うふふ。おめでとうございます。
    どうぞ、お大事になさってくださいね。

それでは、少し旅行もお預けですね。(T_T)
    でも、きっとアクティブなこっちゃんままさんのころだから、
    あちこち出かけられるんじゃないでしょうか?

ニンプ生活、楽しんでくださいね。

では。(*'ー'*)ノ~~
  • チビケイさん 2005/11/08 23:02:39
    ランダ様ーーー日本に帰られて早速
    アチコチと素敵な所をまわってらっしゃるぅ〜〜\(◎o◎)/!

お洒落な階段!広々としたお部屋♪
    それに日本とは思えない森の木々達〜〜(^O^)/

写真の撮り方もランダ様流でやっぱ素敵♥
    色合いもデザインもお洒落でいいなぁ〜〜
    ランダ様♪ドイツにいたのに日本の凄いところ
    しっかりリサーチしてたんですね(^_-)-☆

マルナちゃんドンドン美しいレディになってゆく(*^。^*)
    ホント!チャーミングなマルナちゃんは4トラのアイドルですよぉ〜♪
    キュートなマルナちゃんとの旅日記!
    これからも楽しみにしています(o^∇^o)ノ

日曜日からカリフォルニアへパラサイトで
    行って来ますネ(^.^)/~~~
    ランダ様ご一家も風邪などに気をつけてお元気してて下さいm(__)m

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/09 21:29:27
    RE: ここって日本(*⌒∇⌒*)テヘ♪素敵♥♪マルナちゃんもd(⌒ー⌒) グッ!!
    チビケイママへ。ハロー。スーツケースと格闘していますかー??

そうかー。クルーズだもんね。ドレスとかもいろいろ持っていかないといけないのに、荷物には制限があるもんね。
    スカーフとか、アクセサリーを有効利用して、荷物を減らしたいよねー。
    でも、そういうの考えるのって楽しいよねー♪

小淵沢見てくださったの?ありがとうー♪
    マルナは、小淵沢がとっても気に入ったらしくてね。
    また行きたいって言っています。
    魔女ランダも夫も気に入ったので、ぜひまた行きたいけど。

そうそう、今回は車で出かけたんだけど、マルナは、車乗ってもしばらく、
    「これから飛行機乗るの?」とか、「飛行機はどこから乗るの?」と聞いていました。よっぽど飛行機乗るのが普通になってしまったのね・・・。
    (○゚ε゚○)プププ-
    つれまわしすぎか??とちょっと反省した魔女ランダだったのです。

ではではー♪
  • tsukaさん 2005/11/08 07:34:47
    日本の旅、すてきです。
    ランダさん、こんにちは!
    こんな、すてきな土地、お宿を、本当によくご存知ですね。
    どこも、広々とした空間。
    バブルの時代って、すごいものができていたんですね。
    森のプール、とっても楽しそう。

どーんという、インパクトのある紅葉、見たいなあ。
    ドイツのひっそりとしたものは、ほとんど散ってしまいました。
    これから、都内でも、まだまだ紅葉を楽しめますね。
    では!
    Tsuka

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/08 22:51:00
    Melodieちゃんへ。
    こんばんわ。

Melodieちゃん、4トラのプロフ、変わりましたねー。
    ぜひぜひ、旅行記も掲載してね♥
    魔女ランダ、楽しみにしていますよー。

日本もいいところ、沢山ありますね。
    ドイツで培った?培養された??旅行魂、
    受け止めてくれる場所も沢山あって、結構楽しんでいます。
    でも、まだまだドイツに対してホームシックです。

ドイツは、Laterne Paradeがもうすぐですね。
    Melodieちゃんは、ご縁が無いかもしれないけど、ぜひドイツ滞在中に、一度は参列してみてくださいね。結構楽しいですよー。Melodie家の近くでもやっていますよー。
    OさんのJ君のパレードに便乗するとか??(^_-)-☆

では、また♪

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • さすらいおじさんさん 2005/11/07 10:10:58
    衝撃の美人ですね。
    魔女ランダ さん

表紙正面向き写真はランダさん? 衝撃の美人ですね。

いつもながら見事な色彩と構図の写真に感心します。ホテルの廊下の明るい日差しの模様の写真が一番いいなあと思いました。

今日11/7深夜から約1ヶ月ネパール、ブータン、タイ、ラオス、ミャンマーをさすらいます。忙しいスケジュールにしてしまいましたが、移動の合間に日本語が入力できるネットカフェがあれば掲示板の書き込みもしたいと思っています。季節の変わり目、体調にお気をつけください。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/07 16:55:20
    さすらいオジサマ、お恥ずかしゅうございます。RE: 衝撃の美人ですね。
    (○゚ε゚○)プププ- 美人だなんてー。もうー。
    そんなほめていただいてもなにも出ませんよー(^^ゞ

世界をさすらわれている紳士は、レディーの扱いがお上手でいらっしゃる。
    (^_-)-☆

さてさて、廊下の写真、気に入ってくださって嬉しいです。
    とてもモダンなデザインのホテルでした。
    さすおじのお住まいの関西からだとちょっと遠いでしょうか?
    世界をさすらいつくしたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

では、楽しい旅を!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

• ZISAMAさん 2005/11/07 09:33:30
    小淵沢とは懐かしい

魔女ランダさん
    (プロフィール写真が、背面から正面になりましたね)

小淵沢に別荘があったので、ン十年前ですがまだ子供が小さい頃には頻繁に行きました。
    中央高速などが出来ていない頃で、車で6時間ほどかかりましたね。
    それに清里などはただの小さな駅でしたが、数年前にドライブで行った時に見て驚いてしまいました。
    カナダのローレンシャン高原へ行ったとき、森と湖の中にこつ然と現れたローレンジャンの街が清里に似ていたので、旅行記のコメントに思わず「まるで清里のようだ」と書いてしまいました。

魔女ランダさんの小淵沢旅行記を拝見して、近いうちに1度行ってみようかなと思っています。
    おっと、冒頭に「別荘があった」などとカッコいい事を書いてしまいましたが、実は私のものではなく妻殿のオヤジさんのものです。(因に、あのような手間のかかる物は持たない方がいいですね。これは、ひがみかな)

それと(どうでもいい事ですが)、13日からギアナへ行ってきます。彼の地は蚊が多いので、カムチャッ蚊のリベンジといったところです。

では、また。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/07 16:51:17
    ZISAMAさんへ。RE: 小淵沢とは懐かしい
    こんにちわ。ちょっとご無沙汰いたしております。

お、ZISAMAさんは、別荘を!?素敵ですねー。
    奥様のお父様の??
    私も、両親に、別荘なんて手の掛かるもの、持つものじゃないって言われた気がします。
    でも・・・。その手のかかる別荘をもっているということが、優雅さであり、余裕なのでは??うーん、うらやましい。

リゾナーレ小淵沢は、とてもリーズナブルなお値段で、とても素敵な休日を約束してくれます。ぜひ、お時間が許されたら、お出かけになってみてくださいね。

あ、ギアナ、もうすぐなんですね!
    おおお、楽しみです。私が楽しみですー。ZISAMAさん、1000枚くらい写真を撮ってきてくださいねー。楽しみにお待ちしています。

では、また!!
    (*'ー'*)ノ~~

魔女ランダ
  • ishiyamaniaさん 2005/11/07 00:16:39
    もばお from Seoul
    なんと、韓国ソウルよりこのコメントを書いています。
    っていうか、出張中なだけですが(笑)

掲示板書き込み、サンキュー。

- - -

本題。

ボクも久しぶりにリゾナーレ行きたいナー。

ランダさんの書いているように、
    あそこは、バブル絶頂期に作られたとこだから、
    独特の余裕があってーーー

・・・余計な心配だけれど、
    次来るときには「ぜってー潰れてるだろーなー」などという
    変な心配をさせるぐらい・・・

ーーー素敵な場所です。

今はソウル郊外も紅葉が綺麗で、
    ボクも今楽しんでいるところなんですが、
    場所は違えど、同時に同じようなモノを楽しむってなんかいいね。

また、遊びに来ますねー。(^^)/ちゃお。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/07 16:46:00
    もばおさんへ。
    ソウルからメールありがとうございましたー♪

今回は即レスで、感激です♥ ←あれ?少しいやみに聞こえる??
    他意はないです。あしからず。

リゾナーレ、とっても良かったです。それにお得!!
    私もすっかり気に入ったので、これからはちょくちょく行きたいです。

ソウル、またお仕事ですか??
    例の気になるネクタイの方とはお会いになった??今回はプレゼントされたのかな??

素敵なソウルステイを。

(*'ー'*)ノ~~ 魔女ランダ
  • mom_momさん 2005/11/06 21:41:56
    素敵なプールとお部屋
    こんばんわー、魔女ランダさん(^0^)/

魔女ランダさんは、山梨県だったのねー
    mom_momは、大阪から滋賀県、福井県、石川県、岐阜県、三重県と4日間の流浪の旅にでかけてました(^^)V

プロフのニューバジョン、見ましたよー
    素敵!! とってもよく似合ってますよー

八ヶ岳は、きっと綺麗だったんだろうね...
    しかし、ゴージャスなホテルだね。
    良い!! グッド!!
    mom_momなんか、ビジホ生活だったからね(T-T) ← 国内旅行だと計画を立てない。
    ああ〜、人様の旅行が、眩しい(>o<)

mom_mom

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/06 21:49:31
    momたま、おかえりなさーい。RE: 素敵なプールとお部屋
    流浪のたび?おー、本当だ。すごいすごい。
    長い走行だねー♪
    素敵な旅になったかな??うふふ。旅行記アップはあるのかな?
    楽しみにしています。

momたまのことだから、きっとグルメな旅だったんでしょうねー。

サムイに向けて、計画中?うらやましいのはこっちだよー(^_-)-☆
    素敵なバケーションを楽しんできてねー♪
    いつから出発だ???

お、PRの写真、ぬほほ。バリのアマヌサでございます。
    魔女ランダの生息地ということで。

小淵沢は、まだ作成中です。写真沢山撮ってしまった。
    また今度遊びに来て、ご覧になってくださいね。

今週も一週間がんばろうねー♪

• すずかさん 2005/11/06 14:50:29
    んんん?
    ランダさん、こんちは〜(^0^)
    リゾナーレ行ってたのね〜♪お帰りなさい☆
    この時期の小淵沢すっごいいいよね(^^)
    私すずかは年に数回乗馬関連で小淵沢に行ってるんですよ〜
    (山梨馬術場つう馬術競技場があるのです)
    リゾナーレは一度STAYしたい!と願ってるんですがまだ実現せず。。
    いつもペンションアスコットさんにお世話になっております。

いいねぇリゾナーレ!
    あのひろ〜〜〜〜いお部屋。でんぐりがえしできそうね( ゚ー^)
    しかも、ピーマン通り。
    あんな素敵な通りがあるなんて知らなかった・・・
    今度小淵沢に行ったら、行ってみますね(^0^)

でっでっで〜〜〜〜。
    ランダさん、とってもかわいい〜(^▽^)
    耳に飾られたお花とバリ風のお洋服がとっても良くお似合い(^^)
    だけど、不思議なの。
    私が最初開くと、今まで通りの海を見ている写真のプロフなの〜。
    ほんで、ポチッとプロフ写真をクリックすると・・
    きゃー、ランダさんだわ(^^)
    なんで、最初から生ランダさんのプロフがでないんだろ?
    不思議だ〜。

これで、二子玉川の高島屋でお会いしても、私からはママもランダさんも発見できるわ〜v(^-^)フフ

ほんでは、またお邪魔しまーす♪

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/06 19:08:28
    すずか姫へ。 お、やっぱり??RE: んんん?
    やっぱり小淵沢、すずか姫出没スポットだったのねー♪

素敵なところねー。車の窓からみていたら、ここはドイツ?とかしょっちゅう錯覚しましたわ。

なははー(^^ゞ
    プロフ、変えてみました。
    バリのアマヌサのお部屋のテラスでございます。
    着ているのは、アマヌサのローブですよー。
    ホテルのバスローブって、
    白いワッフル地がおおいよねー。ここは、このかわいいお花柄だったよー。夫も着ていた。(○゚ε゚○)プププ-

そうそう、やっとスキャナー買ったのよ。
    これからは過去の旅行記もアップできるかな??
    でもねー、昔の写真は人物中心だから、見れたもんじゃないかも・・・・。

ではおやすみー♪(まだ寝ないけど)

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • ちょりりんまんさん 2005/11/06 14:07:22
    はじめまして。
    こんにちは。
    ピーマン通、小渕沢の旅行記を拝見いたしました。もちろん他の旅行記も拝見させていただいております。
    ゆったり、まったり感が伝わってきてこちらまでのどかになりました。
    お写真もお上手ですね。
    大人気の魔女ランダさんに書き込むのはちょっとドキドキですが、書き込んでしまいました≧∇≦

では、またお邪魔させていただくと思いますが宜しくお願いいたします^^

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/06 14:17:06
    ちょりりんまんさんへ。RE: はじめまして。
    はじめましてー!カキコミありがとうございます♥

そんなー、緊張するだなんてぇー(*^m^*) ムフッ
    私もちょりりんまんさん同様、小さな子供を持つ、ママさんトラベラーですので、これからもどうぞ、気楽に遊びにいらしてくださいね。

4トラ初めて1年半が経ちました。
    割と早いスタートだったため、なんだか古株になってまいりましたが、写真の勉強したこともないので、
    これから是非がんばって行きたいと思っているところです。

でもね、日本の母は、することが沢山ありすぎて、参っています(T_T)
    あまり時間が取れないので、気長にがんばりたいと思います。
    母は、あきらめることが多いですよね(^^ゞ

また遊びにいらしてくださーい!

魔女ランダさんのトラベラーページ