山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾナーレ小淵沢のショッピングストリート「ピーマン通り」は、モダンな空間にハイセンスなお店が軒を並べる楽しいお買 い物スポットです。<br />快晴の秋の休日に素敵なお散歩をしてきました。

ピーマン通りは、異国通り

2005/11/04 - 2005/11/04

魔女ランダさん

快晴の秋の休日に素敵なお散歩をしてきました。

ピーマン通り。青山のブティックの様はおしゃれなお店が軒を並べる。

ベンチには植木専用スペースもあり。

木のぬくもりを全身で楽しめる家具。
    こんな家具だけの子供部屋をプレゼントできたらどんなに幸せだろう。

個性的な癒しの灯りも売られていた。

ランタン好きにはたまりません。私には大きな家に見えます。

日本人デザイナーさんの作品。
    中央後方のお嬢さんのまなざしが・・・。
    ♥を捕らえられてしまいました。

紅い紅葉。
    これが異国情緒を感じる所以か?

かごが売られていた。なんとなくヨーロピアンな雰囲気。

それとも黄色い紅葉。こちらが異国情緒の代表か?

ピーマン通りの裏手にはこんな大自然を満喫のカフェスペースが。
    今はまっているグリム童話(ドイツ語!)。こんなところで読んでいたら、小人や妖精に出会えるかも。

ピーマン通りのカフェ。
    おしゃれなツタ。

おしゃれ極まりないお花屋さんを発見。

真似できるだろうか?こつをお教え願いたい。

こんなブーケ、選ばれたヒトしか作れない!と思える美しさ。

ピーマン通りの主役?ピーマン君。(例によって勝手に命名。)クリスマスの時期はどうかなるかしら?
    見て見たいです。

• ピーマン君に近寄ってみた&#9829;

ピーマン君に近寄ってみた♥

手作り感いっぱいのニットのお店。
    ワゴン内は子供用。

ミルクいれ?
    こんなの、ヨーロッパでも見かけないよー。
    小淵沢、あなどれません。

店頭はさまざまなディスプレイでお客さんを魅了。

コンクリートなのに、温かみのある不思議な塔。

紅葉が美しい。

こんなお花でテーブルコーディネイトをしてみたい。

カフェのテーブル。
    夏場は涼しさを演出するガラステーブル

小淵沢にきたら是非よってみたい、モダンおとぎの国:ピーマン通りでした。

• りすのヒロさん 2006/03/24 09:19:26
    小淵沢私も好きです
    はじめまして!

私も小淵沢すきなんです・・・思いついたらいける距離なんで・・中央道を小淵沢でおりて、アウトレットの前に牧場に行き動物さわってお腹がすいたら、アウトレットでご飯、まきば公園、清泉寮、宿泊先へ・・・リゾナーレは横を通るだけで・・・行ったことないんです。
    ショッピングだけでも利用きるのですか?

何しろ宿泊先は、市の施設利用なんで(*^_^*)超安!・・・でも食事はおいしいし、広くて、体育館まであるんで、ついつい他を利用しません!

娘にリゾナーレ泊まりたい〜と先日JR中央線に乗った時言われました
    だってすごい幻想的な写真が貼ってあるのですよ!

今度は行ってみたくなりました、ランダさんの旅行記見て。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/04/12 07:11:27
    りすのヒロさんへ。RE: 小淵沢私も好きです
    はじめまして〜!お返事遅くなって失礼しました〜!
    3週間の欧州旅行から日曜に戻ったところです。

おお、小淵沢ファン、ここにも!!
    ♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

リゾナーレ、お買い物だけでもOKですし、プールだけの利用でもOKですよ〜!宿泊は朝食&夕食セットで、夫婦+4歳児で、確か3万円くらいだったと思います。とてもお得感があったので、もっとお安かったかな〜!?
    (忘れっぽい魔女ランダ・・・。)

ぜひ、次回は訪れてみてくださいね。

魔女ランダもまた春の小淵沢に行きたいな〜と思っているんですよ〜!
    子連れで一眼レフデジカメをガッシャガッシャ撮っているデカ女を見つけたら、私ですので、声を掛けてくださいね!

では、また遊びにいらしてください〜〜!

魔女ランダ(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆
  • くみまむさん 2005/12/28 13:10:29
    こんにちは!
    ここは山梨・小淵沢と確認してから、旅行記を見ていましたが
    葉っぱの輝きや遊び道具なのにオブジェに見えたりと、
    途中に何回も上へスライドして、ここは小淵沢?と確認してしてしまいました^☆^
    娘に是非とも教えてあげたい場所です。
    宿泊しなくてはプール等を利用できないのでしょうか?

それとお気に入り登録をしたいので承認を宜しくお願いします

また お邪魔します “良いお年をお迎えください“

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/12/28 13:51:28
    くみまむさんへ、 お気に入り登録ありがとうございます!
    くみまむさん、魔女ランダのマイページでははじめまして?かな??
    お気に入り登録ありがとうございます。
    もちろん、承認させていただきます♥

小淵沢ですよー。ほんと、あそこは、ちょっと異国の香りが漂っていました。ぜひ、遊びに行かれてみてください。
    プールは、宿泊しなくても利用できます。入館料が2000円ちょっとくらいだったかと思います。

詳しくは、下記、ホテルのウェブサイトをご確認くださいね。

我が家は、モーレツに活動的な4歳児がおりますが、
    大人だけでも、もっと言うと、大人の一人旅でも楽しめるプールとリゾートホテルでした。なんであんなに素敵なのに、マイナーなのか不思議です。
    お値段もお手ごろでしたし・・・。

ぜひぜひ、お訪ねるください。そして、その際には旅行記を作成なさって、私にもくみまむさんの小淵沢、体験させてくださいね。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/28 14:11:36
    お返事ありがとう☆
    はじめてではないですよ〜(笑)
    私は失敗談がありこの点について近頃少々慎重です
    改めて承認有り難うございます♪

早々に詳細情報有り難うございます
    大人でもお勧めですか?
    う〜ん、私の水着姿・・主人に耐えられるでしょうか??
    『絵にならない』とシャッターを拒まれそうです(´б`)
    でも本当に異国情緒たっぷりでいいですね
    ピーマン通を散歩して大きなベッドで寝たら、夢がロマンチックになりそう☆☆

☆これからも楽しませもらいま〜す 宜しく☆

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/12/28 18:38:51
    おおお、失礼いたしました。RE: お返事ありがとう☆
    私のページでもはじめてじゃない?
    くみまむさんのページで先日雪だるま君のカキコミをしたのは覚えているのですが・・・。それ以上前のことは・・・・。もう霞がかかり、モヤがかかり・・・・。
    うーん、ごめんなさいでした。

魔女ランダは、4トラでもうすぐ3年生になりますので、もう
    いろいろ記憶が入り乱れております。(^^ゞ

子供を産んでからは、いくつもの回路がショートしたらしく、
    大変いい加減な記憶になりました・・・・。
    もう一人産みたいなーなんて思っていますが、
    もう一人産んだら、どれだけおバカちゃんになるか、
    とても不安です・・・・。
    (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

世間はすっかり年末モードですね。くみまむさんは、どちらかお出かけですか?? 魔女ランダは夫の実家の○○屋に行ってまいります〜♪

では、よいお年をお迎えくださいね。

(^_-)-☆ 魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • il_boscoさん 2005/11/09 22:14:37
    こんなに近くに…
    こんばんわ、お久しぶりです。

私も先日、小淵沢に行ってきました。しかし生憎の雨降りでアウトレットモールで過ごしたり、温泉に入ったりして過ごしました。2日目は晴れ上がったものの強風で寒かったです。リゾナーレ小淵沢ってこんなにも素敵なところだったんですね。またひとつ宿題ができた思いです。貴重な情報、ありがとうございました。

ではでは

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/09 22:36:08
    Il boscoさんへ。RE: こんなに近くに…
    お久しぶりです。ご訪問ありがとうございます。

えー。小淵沢にいらしていたんですか??
    あれれ。お天気が生憎だったのですねー・・・。ざーんねん。(T_T)

私もアウトレット行きました♪
    でもあのアウトレットは改造する場所が山積ですねー。
    魔女ランダ、コーディネーターになりたいくらいです(^^ゞ

リゾナーレは、とっても素敵なリゾートでしたよ。ぜひ次回はお試しください。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • oneonekukikoさん 2005/11/07 11:32:47
    いつも楽しんでます
    魔女ランダさん

期待を裏切らない素敵な写真
    いつも楽しみです。
    小淵沢はつい通り越して、上高地や蓼科に行ってしまうのですが
    「よってみようかな」と思ってしまいます。
    小淵沢観光大使任命ですね。

テネリフェ・ニースの旅から無事帰国しました。
    アドバイス通り
    サン・ポールは
    祝日といえども、しっかり観光地していました。
    お陰で、ゆっくり楽しみました。
    魔女ランダさんの旅行記にあった
    ドアノブしっかり見てきました。
    「アッ・コレダ!」とピンときましたよ。
    またお邪魔します。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/07 16:59:26
    oneonekukikoさま。おかえりなさーい。RE: いつも楽しんでます
    テネリーフェ&南仏の旅からおかえりなさーい。
    素敵な旅になられたようですね。
    旅行記、昨日のぞきにうかがいました!
    今夜も娘が寝たらじっくり拝見にあがりますねー♪

おお、小淵沢見てくださったんですね。ありがとうございます。
    私もいつも蓼科の方には行きますが、小淵沢は初めてでした。とても
    優雅な山間のリゾートで、とてもくつろげました。
    oneonekukikoさんは関東ご在住ですか??
    東京からだと、さほど遠くもなく、こんなリゾート体験が出来るのかと、
    私は感激しました。(^_-)-☆
    ぜひ機会がありましたら、おとずれて見てくださいね。

では、また。
    遊びにいらしてください。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2005/11/08 18:59:11
    エネルギッシュなママへ
    またお邪魔しました

・今夜も娘が寝たらじっくり拝見にあがりますねー♪

楽しみながらの子育てが感じられ
    嬉しくなります。

マルナちゃん幸せね。

oneonekukiko

中央高速まで10分・東名まで30分ほどのところにおります。
    ですから、圧倒的に信州方面が多いです。
    これからは、カラマツがいいですね。
    日本の四季の
    魔女ランダアレンジを楽しみに
    またお邪魔しますね。

魔女ランダさんのトラベラーページ