白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県の紅葉を見た事がなかったので、ビーナスラインをドライブしてみました。<br />とはいえ、せっかく長野まで来たので、麦草峠→蓼科高原→ビーナスライン(白樺湖、霧ヶ峰)というルートでドライブしました。<br />紅葉はちょうど見頃で、どこも素晴らしい景色を披露してくれました。<br />もう少し天気が良かったらもっと綺麗だったんだろうな〜なんて思いますが…紅葉が見れただけでも贅沢ものなんですよね。

ビーナスラインで紅葉!

2005/10/30 - 2005/10/30

ももやん

ももやんさん

麦草峠付近は…さすがに標高が高いせいか、すでに枯れかけてました。
    とはいえ、麦草峠へ行くまでの道のりは一面黄色と緑が入り乱れて綺麗でした。

走っていると、もみじがちらほら。

真っ赤に染まったもみじが綺麗でした。

色々な方向から撮ってみたくなります。

赤と緑と青が織り交ざって、とても綺麗でした。

車の止められる場所があってもなくても、思わず止めて、その目の前に広がる素晴らしい景色に見とれてしまいます。

女の神展望台から見た景色です。
    眼下一面に見える紅葉は圧巻です!

よく見ると木々の間に湖が…しかも湖面が鏡みたいに周りの木々を写し出してます。
    ちょっと感動。

遠くに見えるは白樺湖です。
    紅葉した山々に囲まれてました。

• ゆみナーラさん 2006/10/08 10:35:18
    紅葉の季節ですね〜
    ももやんさん、お久しぶりです。その後楽しいドライブしてらっしゃいますか?
    ビーナスライン私も大好きなんですが、夏しか行ったことがなくてこんな紅葉がキレイだなんて思ってもいませんでした。ほんと、グッドタイミングなドライブできて良かったですね! 紅葉とか桜って本当に毎年思うんですけどタイミングですよね(ーー;)
    妙義山や鬼石の冬桜、草津に伊香保など私の大好きな群馬大集結の旅行記ばかりなので見ていてとっても楽しいです。
    再来週に3連休があるのでその時またプラっとドライブに行こうかな〜と思って、色々考えているところです。
    ももやんさんもこの秋も良い旅を(^o^)丿

ももやん

ももやんさん からの返信 2006/10/13 01:39:01
    RE: 紅葉の季節ですね〜
    お久しぶりです、ゆみナーラさん^^
    ビーナスライン、どの季節に行っても素敵な場所ですよね☆
    ぼーっと走ってるだけでも視界に入ってくる景色の全てが素敵で…景色に見とれて余所見ばかりです^^;
    また行きたいな〜なんて♪

紅葉や新緑や桜とかは、確かにタイミングですよね〜わからない!^^;
    最近インターネットとかで現地情報がすぐに手に入りますが、結局は行って見ないとわからず…運任せ。
    行ったら散ってた…雨だった…等々、自分も結構あります…。
    とはいえ、期待せずに行ったら晴天!紅葉!新緑!素敵な景色!な〜んて時は、心の中でガッツポーズ!やった!って嬉しくなっちゃいますよね♪
    そんな運任せが、思いのほか楽しかったりして♪(自分だけ!?^^;)

地元・群馬を好きになってくれてありがとうです!
    そう言ってもらえるとなんだか嬉しいです♪
    色々素敵なスポットはありますので、また群馬にぜひぜひお越しください^^

今度のドライブは…どこに行こうかな〜。
    いつも風任せ(つまりは適当!?)なので、どこかおすすめの場所やコースがあったら、ぜひぜひ教えてください☆

ももやんさんのトラベラーページ