イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1999年夏、バスを利用し、クアラルンプールからイポーへ移動しました。イポーの見所はペラトン霹靂洞です。ホテルに荷物を置き、早速バスでペラトン霹靂洞に向かいました。

イポー~ペラトン霹靂洞~

1999/07/19 - 1999/07/19

ムーネンペさん

イポー駅その1。

イポー駅その2。

市民ホール。

キンタ川。

リーガ・ロッジ。

リーガ・ロッジより。

ペラトン霹靂洞その1。

ペラトン霹靂洞その2。

ペラトン霹靂洞その3。

ペラトンより。

イポー市内その1。

イポー市内その2。

• ハイパーさん 2005/11/06 08:17:01
    4トラの旅行記もムーネンペさんと私だけのはずですよ
    ムーネンペさん

はじめまして。

イポー 懐かしいです。
    わたしも、2003年に行きました。

その日は、早朝にKLを出発し、シンガポールとの国境近くで仕事をしてからイポーへ向かいました。
    ですから、到着したのは夜9時頃、そのまま会食し、翌朝9時にはKLへ戻りましたので 「行っただけ」ですが・・・

思い出すのは、
    ?高速道路から、延々と広大に続く椰子畑
    ?電飾がきれいな街並み
    ?会食の中華が美味しかった
    ?華僑の人達との会食だったので・・・「乾杯」「乾杯」の連続
    ?カージュアルホテル(?)での椰子の木を見ながらの朝食
    などです。

KLにはまた行く機会があると思いますが、イポーにはめったに行けないかなと思います。

4トラの旅行記もムーネンペさんと私だけのはずですよ。

今日は朝から イポーの思い出にふけることができ 有難うございました。

それでは、また。
    ハイパー

ムーネンペさん からの返信 2005/11/06 15:05:03
    RE: 4トラの旅行記もムーネンペさんと私だけのはずですよ
     書き込みありがとうございます。
     私がマレーシアに行ったのは、1999年ですからかなり前のことです。この年はクアラルンプールからマレーシアに入国し、西マレーシアの都市を17日間かけて観光してきました。イポーはそのうちの1都市です。
     今後HPでマレーシアのいろいろな都市の写真を公開していく予定です。もしよろしかったらまた感想をお聞かせください。
     それにしてもイポーの写真があまり公開されていないということは、ほとんど行く人がいないということですよね? やはり皆さんはマレーシアのメジャーな観光地に行っているんでしょうね。

ムーネンペさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る