1999/07/19 - 1999/07/19
ムーネンペさん
- ムーネンペさんTOP
1999年夏、バスを利用し、クアラルンプールからイポーへ移動しました。イポーの見所はペラトン霹靂洞です。ホテルに荷物を置き、早速バスでペラトン霹靂洞に向かいました。
- ハイパーさん 2005/11/06 08:17:01
- 4トラの旅行記もムーネンペさんと私だけのはずですよ
- ムーネンペさん
はじめまして。
イポー 懐かしいです。
わたしも、2003年に行きました。
その日は、早朝にKLを出発し、シンガポールとの国境近くで仕事をしてからイポーへ向かいました。
ですから、到着したのは夜9時頃、そのまま会食し、翌朝9時にはKLへ戻りましたので 「行っただけ」ですが・・・
思い出すのは、
?高速道路から、延々と広大に続く椰子畑
?電飾がきれいな街並み
?会食の中華が美味しかった
?華僑の人達との会食だったので・・・「乾杯」「乾杯」の連続
?カージュアルホテル(?)での椰子の木を見ながらの朝食
などです。
KLにはまた行く機会があると思いますが、イポーにはめったに行けないかなと思います。
4トラの旅行記もムーネンペさんと私だけのはずですよ。
今日は朝から イポーの思い出にふけることができ 有難うございました。
それでは、また。
ハイパー
- ムーネンペさん からの返信 2005/11/06 15:05:03
- RE: 4トラの旅行記もムーネンペさんと私だけのはずですよ
- 書き込みありがとうございます。
私がマレーシアに行ったのは、1999年ですからかなり前のことです。この年はクアラルンプールからマレーシアに入国し、西マレーシアの都市を17日間かけて観光してきました。イポーはそのうちの1都市です。
今後HPでマレーシアのいろいろな都市の写真を公開していく予定です。もしよろしかったらまた感想をお聞かせください。
それにしてもイポーの写真があまり公開されていないということは、ほとんど行く人がいないということですよね? やはり皆さんはマレーシアのメジャーな観光地に行っているんでしょうね。
イポー(マレーシア) の旅行記
イポー(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~