ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のボルドーへ、ワインとカヌレ、そして子羊を食べに行ってきました♪<br /><br />

ボルドー旅行記

2005/10/29 - 2005/11/01

petite coco

petite cocoさん

町で人気という、「アントワーヌ」のカヌレ。そとはカリッと、中はモチッとしていて本当においしい。
    焼きたてが一番ですが、冷めても美味しいです。

カヌレ専門店「バイヤルドラン」のもの。
    少しラム酒が強め。濃い味付けです。

左がサン・テミリオンで買ったもの。全体的に柔らかく、ラムも強め。右はボルドー市内のブランジェリーのもの。これも外はカリっと、中はモチッ!で美味しかった♪

「失楽園」で一気に知名度が上がった??
    シャトー・マルゴーのシャトーです。周りのブドウ畑、門までの並木道。本当に素敵!

グラーブ地区、シャトー・オー・ブリオンの貯蔵庫。
    ここもグランクリュ格付け一級。
    試飲では99年のものを飲んだが、まだ固い。でも風味がある!

• walkers39さん 2005/11/06 12:55:20
    初めまして
    暫くヨーロッパも行ってなかったので、
    ボルドーに惹かれてお邪魔しました。
    写真も綺麗に撮れ、とっても羨ましい旅行記でした。
    カヌレも大好きなので、
    本場のカヌレを食べに行きたくなります。
    私も近いうちに、昔、ボーヌへ行った時の写真を
    アップしたいとは思うのですが、
    なんせデジカメじゃなかったので面倒で。。。

これからもpetie cocoさんの旅行記を楽しみにしていますね。

petite coco

petite cocoさん からの返信 2005/11/09 18:55:14
    RE: 初めまして
    ありがとうございます♪
    カヌレ本当においしかったです。
    ブログも書いてますので、もし良ければ
    また遊びに来てくださいね!

petite cocoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る