2005/11/03 - 2005/11/03
ittsuan123jpさん
- ittsuan123jpさんTOP
- 1,460,698アクセス
今年で何ともう14回目を数える恒例の大道芸W杯in静岡の初日に行ってきました。
パ・リーグ東西対抗を観た後なのですぐに暗くなってしまいましたが、それなりに楽しかったです。
大道芸W杯in静岡URL http://www.daidogei.com/
暗くなってからですが、静岡駅から無料シャトルバスでセントラルスクエア(静岡市内最大のショッピングセンター)のグランドオープンに行きました。
ジャスコ志都呂店(浜松)には負けますが、静岡市内では確かに最大ですね。
セントラルスクエアURL http://www.c-square-shizuoka.jp/
青葉小学校のグランドを会場にしてやってました。
市内のいくつかの会場でやってます。
メイン会場は駿府城跡です。 -
初日のスケジュールです。
メイン会場の様子です。
ぐるぐるソーセージ1本300円です。
フランクフルトよりはやや味は落ちますがボリュームはありましたね。
ビールと合います。 -
こんなのも合わせてやってました。
大道芸に合わせて行っているサーカスシアター
「ヌーヴォー・シルク ビンゴ」
入場料3000円 昼の部は完売でした。
夜の部は7時から80分間です。 -
SBS(静岡放送、TBS系列)の取材が来てました。
大道芸W杯取材を生放送(数分前)
打ち合わせしてます。 -
生放送中
夕闇の中で観たのはアクロバティックダンス?の5人組「パワーボム」
けっこう面白かったね。 -
暗いし動きが速いのでしっかり撮れませんでした。
雨でステージが濡れていて危険でしたが、がんばってくれました。
青葉通り会場
呉服町会場で
これだとただ演奏してるだけに見えますね。 -
最初下の方が見えなくて気づきませんでしたが、竹馬のようなやつを履いてました。
人間ジュークボックス
こちらは毎年来てますね。
お金を入れてリクエストをするとその曲をトランペットで吹いてくれます。 -
テレビ静岡「とびっきり静岡」のアナウンサーです。
頭に付けてるのはクラウン(ピエロ)の鼻ですね。
※映画「パッチアダムス」で使ってたやつ -
静岡駅から無料シャトルバスでセントラルスクエアへ
アピタ系列のショッピングセンターです。
手前がグルメ館 向こうがスポーツ館です。
建物の大きさ比較では以下のような感じでしょうかね?
ジャスコ志都呂店>セントラルスクエア>焼津ジャスコ・島田アピタ・清水イトーヨーカドー>静岡イトーヨーカドー
ittsuan123jpさんの関連旅行記