台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル出発が9時の予定だったので6時半起床&速攻で朝ごはんを食べに行きました。

2泊3日台湾食い倒れの旅~最終日編

2005/10/31 - 2005/10/31

nanatomoさん

人口の2人に1台の割合でバイクがあるらしいです。

駅ナカのセブンはあちこちにあります。
    お茶ゲット!

セブンでベーグルサンド発見!

また朝ごはんはここへ来てしまいました!

もち米のおにぎりも美味しいの。
    中には油條や佃煮みたいなものがぎっしり!!
    注文するのになんていおうかなぁって思いつつおにぎり握るゼシュチャーしてみたらおばちゃんが「あぁ!ニギリ?」ってニギリ!って(笑)やっぱり台湾大好き!

ごまをまぶしたパイ。中には麦芽糖のようなとろりとした蜜が入ってます。甘さがあっさりだよ。

パイナップルケーキの名店「李製餅家」ではもうひとつの名物カレーパイも買いました。
    白あんとカレーのハーモニー。
    なぜかうまいっ。

断面図。ハムのようなものも入ってます。
    パイがサクサク!!

空港でみつけたおもしろいサイン

行きは空っぽだったリュックも帰りはパンパンの満載率120%

キャセイの機内食
    今回は行きも帰りも美味しい機内食でした。
    さすがキャセイ!

ほぉ〜夕方成田着&電車の中でひそかにハリボーでハロウィンパーティー

駆け足の旅だったけど充実してたね!
    何度行っても台湾は楽しい!
    次はいつ行こうかなっ♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る