台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ななとも3度目の二人一緒に台湾旅行です。個人でもそれぞれ台湾渡航経験有りで台湾大好き☆<br /><br />今回は2泊3日と短期ですが台湾料理が食べたくて行ってきました!<br /><br />28日、成田16時発CX451便にて成田から台北入りしてホテルへ直行!今回の宿泊先はキリンホテルへ。ホテルに到着したのが8時過ぎでそこから晩御飯を求めて夜の台北へGo!<br /><br />麒麟大飯店<br />住所:台北市康定路103号<br />Tel:02-2314-7070<br />UAL: www.kilinhotel.com.tw<br />

2泊3日台湾食い倒れの旅~初日編

2005/10/28 - 2005/10/28

nanatomoさん

麒麟大飯店
住所:台北市康定路103号
Tel:02-2314-7070
UAL: www.kilinhotel.com.tw

今回はてるみくらぶの格安ツアーを利用しました。
    直前まで飛行機もホテルもわからないのでドキドキ!
    結局キャセイ利用でホテルはキリンでした。
    滞在時間は短いけどツアー代金が安いから仕方ないね。

キャセイの機内食。
    チキンをチョイス。やわらかくてとても美味しかったです。

てるみくらぶHP http://www.tellmeclub.com/

空港の外のバス乗り場。ここからツアーバスでホテルへ。

キャンペーンでくじ引きをしていました。
    航空券の半券で引けます。

往復航空券狙いは見事にはずれ、二人してへんてこなバッグをゲット。

販売機。アクエリアスは日本で大ヒットらしい??

空港からホテルに向かうバスの中、おのぼりさん二人組みは2回の一番前へ。やっぱ特等席だね(笑)

紆余曲折あってやっと今日の晩御飯のお店が決定。ほぉ〜もぉおなかぺこぺこ限界!

こちらのお店、夜の3時まで営業ってすごい!日本から遅くに到着して夜市に行く体力が残ってないときはいいかもですね。

お店の雰囲気は台湾の昔の民家を再現って感じでかーちゃんたちがわいわい働いていてお料理も台湾のお袋の味ではないかな?サービスもあったかくてお気に入りに追加☆

阿才的店
    台北市仁愛路2段41巷17号
    17:30〜3:00
    UAL: www.atzai.com

阿才的店の中はノスタルジックです。
    ちゃぶ台の席もあってくつろげそう。

とりあえずビール!

台湾ではだいたいメニューに生ビールと書いてあるとこのビンビールが出てきます。ジョッキビールが懐かしい気もするけどやっぱ台湾料理には台湾ビールですよ!

阿才豆腐、青菜の炒め物、タレご飯など。
    どれも薄味で食べやすいよ。

これは店の代表メニューのひとつ。鶏の鍋焼。
    じゅうじゅういいながら出てきました。
    骨付きチキンは身が締まっていて美味しかったー。
    でも二人には量が多すぎました〜

こちらはお店からのサービス。
    さつま芋を甘く煮てあって上にごまがかかってます。
    これが大ヒットなうまさ。

モスバーガーのメニューもちろん漢字だらけだけどわかりやすい。

龍都氷果専業家の外観

店内の様子

龍都氷果専業家にてデザート!
    ここの八寶氷が食べたかったのだー。

メニューはこんな感じ。

これが八寶氷です。
    豆やら白玉が贅沢に乗っちゃってます。
    甘すぎなくて美味しいよー。

いろんな食感が楽しい。モチモチ白玉が最高です。

決まったのがこちら!
    人参ジュース。そのまんまの味で体によさそう。

店を出ると正面にあやしげな看板。
    字が蛇ってます。
    最後までこれが日本語とは気がつかなかった…(笑)

にぎわう夜市。

ちまきやさん。

キリンホテルの室内。ダブルベッドだしシャワーの出もよくて大満足!スリッパやシャンプー、歯ブラシ、ドライヤーなどすべてそろっていました。いすもおしゃれだ〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る