エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの3日目です。<br />エアーズロックでの日の出 → 周辺観光 → ケアンズへ<br /><br />【1日目】成田からケアンズに向けて出発(機内泊)<br />【2日目】ケアンズ経由でエアーズロックリゾートへ<br />     ホテル到着後観光(エアーズロック泊)<br />【3日目】エアーズロック観光後ケアンズへ(ケアンズ泊)<br />【4日目】フィッツロイ島&アウターリーフ、水族館(ケアンズ泊)<br />【5日目】フィッシング、ワイルドーワールド(ケアンズ泊)<br />【6日目】ケアンズから成田へ<br />

オーストラリア【2.エアーズロック】

2002/04/27 - 2002/05/02

あわ

あわさん

オーストラリアの3日目です。
エアーズロックでの日の出 → 周辺観光 → ケアンズへ

【1日目】成田からケアンズに向けて出発(機内泊)
【2日目】ケアンズ経由でエアーズロックリゾートへ
     ホテル到着後観光(エアーズロック泊)
【3日目】エアーズロック観光後ケアンズへ(ケアンズ泊)
【5日目】フィッシング、ワイルドーワールド(ケアンズ泊)
【6日目】ケアンズから成田へ

朝です。非常に眠かったです。
    でも、せっかくなので日の出を見に来ました。

結構人が多いんですよね。
    しかも怪しい集団がいるし。(左端の何か振り回している人。)

空が明るくなりました。
    特に、エアーズロック越しに日が見えるわけではないんですね。。

日の出後、エアーズロックに登る予定でしたが、強風のため中止に・・・。
    なので、エアーズロックの周りを見て回りました。

こんな壁画もあったりします。

以外に緑もあったりします。

エアーズロックの周りには、水が溜まっている所があります。

たま〜に降った雨が岩をつたって、溜まるようです。岩肌の黒いのは雨の跡だそうです。

これも、雨の跡。
    滝みたいになるんでしょうかね。

天気が良いと、空の色と陽のあたったエアーズロックの色がよく映えます。

エアーズロックの一部には、こんな場所もあります。なんか岩が波立っているようです。

ただ、まわりには、休憩している人が沢山います。

これも何かの壁画ですかね。

せっかく、天気が良いのに、登れなくて残念。

道が見えますね。

泊まっていたホテルのロビーです。

お迎えの車を待ちながら1枚。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る