バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船に乗って観光なり~~!!!

バンコク~part3~

2005/08/22 - 2005/08/25

20584位(同エリア24504件中)

スヌーピー

スヌーピーさん

船に乗って観光なり~~!!!

船で移動しました〜〜!次の目的地はエメラルド寺院なり〜☆☆

途中現れた謎の仏像!!!
    あまりにもでかくて、しかもその後ろ姿のキュートさにやられました。

船で移動していると、次々にこうやって小さいボートに乗った物売りの人達がやってきます。
    このおばちゃんはフルーツ売りです。他の旅行客の人がドリアンを1000バーツぐらいで買ってたべてました。おまけのランプータン付きで!!
    私はどうも、美味しいイメージもなかったし勇気もなかったので買いませんでした。そしたら、なんとも複雑なことにその購入した人達が分けてくれました。ふぅ〜(>−<)
    そして恐る恐る口にいれました。なっ!なんと!!以外や以外食べれるもんでした。しかし、また食べたいというものでは残念ながらありませんでした。

必死で手でドリアンを裂いてます。ファイトおばちゃん!!!!

中身を出して取り出してるらしい・・・。すごく必死なのに写真パチパチ撮っちゃった(^−^:)

ありがとうといったおばちゃんの笑顔最高でした。すごくかわいかった♪♪
    紫の服似合ってるぞ〜〜〜〜〜〜〜♪

フルーツの山!山!!山!!!
    しかも値段も安い!安い!!!

険しい表情のこのおばちゃん。
    あんまり今日は売れてないのかな〜〜!?頑張れ〜!!
    バナナがすごく美味しそうだった。

王宮近くに停まってたトゥクトゥクちゃんたち。

王宮の外の風景です。綺麗だね〜〜。

ローズガーデンに来ました〜〜!!象かわゆいね!!

• かーみっとさん 2005/12/24 14:54:19
    ドリアンが1,000 THB なんて!
    これを見て吃驚しました。

僕も水上販売する側に就きたいです。
    丸ごと1個で30THBくらいで、食べられるようにしてもらっても
    半分で50THBくらいが適正価格ですよ。

でもいいですね、他の人なので。

スヌーピー

スヌーピーさん からの返信 2005/12/26 17:28:22
    あれっ!?間違えた???
    1000バーツは高すぎたかな?私もはっきり覚えてた訳じゃないもんで・・・。すみません。(−_−)100バーツだったかな????どちらにしても高いですよね〜。もしや!ぼったくられたのかな。私が買った訳ではないけど、まぁ〜かなりいい思い出だし(^−^)あの味も・・。とにかくまたタイにいきたいよ〜〜〜〜〜(>−<)

スヌーピーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る