2005/11/01 - 2005/11/02
fairyさん
- fairyさんTOP
冬を目前に控えた駒ケ岳に紅葉を見に行ってきました。
中央アルプスの裾野の山々は、木の葉の色を茶色に変える目前で、まさに秋色!
お天気にも恵まれ、美しい中央アルプスの山々を堪能することができました。
久しぶりの2連休なのに、ぽっかりと予定が空いてしまい、せっかくなので紅葉を見に行こうと、駒ヶ岳へ行ってきました。
いつもなら高速道路を使って行くのですが、今回は一般道でのんびりと・・・。
長野県に入ったとたん、目の前は秋色一色に染まる山々が目に飛び込んできました!
お日様に照らされた山は本当にきれい!
なぜか写真が全部白っぽくなってしまっているのが本当に残念(T_T) -
いざ駒ヶ根市に到着してみると、思いのほか寒い!翌日駒ケ岳の千畳敷に行くにはあまりにも甘かった私達の服装・・・急いでお隣の諏訪市のユニ○○にフリースを買いに走りました(^_^;)
道中、夕焼けに染まる南アルプスの山々。
南アルプスと中央アルプスに囲まれたこの地域。住んでいる方々は毎日こんな景色を見られるんですね〜、羨ましい限りです。 -
おはよ〜ございます!
ということで、いざ、駒ヶ岳へ!
途中でお弁当を買ってお出かけです。
菅の台バスセンターからバスに揺られること30分。駒ケ岳ロープウェイのしらび平駅に到着〜!
バスの道中、冬を控え、真っ赤なお顔になったお猿さんをたくさん見かけました。 -
ロープウェイに乗って日本最高地駅、千畳敷駅まで。
そこからの南アルプスの眺めはまさに絶景!
遥か向こうには富士山の山頂が顔をのぞかせていました!
写真に写ってないのがホント残念!
ロープウェイからの景色ももちろん最高!自分の目で味わうのに一生懸命で、写真撮れませんでした(^_^;) -
冬を目前に控えた千畳敷。雄大な駒ケ岳山頂が目の前に迫ります。
ここまで来ると、紅葉は終わって、日陰には踏み固められた雪が凍ってツルツルになってました。
どっちを向いてもサイッコーの景色! -
ロープウェイの駅の食堂でぜんざいを頂いて、冷えたカラダも心からポカポカ。
パンフレットに記念スタンプも押しましたよ〜。
千畳敷は、冬にはスキー場になるそうです。
冬の千畳敷もかなり気持ち良さそう! -
はい、またまた山の写真。
帰りものんびり一般道で、日暮れまで紅葉を堪能しましょうね。ということで、林道を通って峠越え。 -
お家でお留守番していた我が家のにゃんこから、恒例の「どこ行ってたの?」攻撃は、1泊2日だったので短時間で済みました(笑)
D&Tさ〜ん、はじめまして〜(*^^)
この子がお留守番していた我が家のりくちゃんです。
メールチェックなどしていたら早速膝の上に入り込んできました。
我が家のもう一人の同居人うみちゃんは、りくに私の膝を先取りされて、ふてくされておりました(笑) -
こちらは、りくに膝の上を先取りされ、ふてくされていたうみちゃんです。
マイペースなので、いつもりくに良い場所を先取りされています^m^
fairyともども、よろしくお願いしま〜す(^o^)/
- ジュリままさん 2006/06/15 15:28:51
- かわいー!
- りくちゃんも、うみちゃんも美ネコですねー
こんな子達にスリスリされたいっ!(*^^*)
でも1人暮らしでも猫飼えるんだー
猫は大好きだけど、勇気がないなー
家帰ったらえらいことになってそーだし・・・(^^;
ご実家にもそんなに長生きしてる猫ちゃんがいるんですねー
同じ家でちゃんと隔離できるんですか?
テリトリーがそれぞれあるのかなー?
思えば50本目はワイキキ、
100本目が大瀬崎、150本目が初島、
そして200本目が慶良間でした!
自己主張しないと祝ってもらえないんですよねー(^^;
なおかつ初日の1、2本目にこないようにしないと・・・
初日だと事前申請しないと準備してくれないですからねー(笑)
あんま50本目って祝ってもらえないんですよねー
お祝いと言えば100単位のきりのいいときとか、あとは333、444なんてゆーゾロ目ね!
そーいえば250本目も神津島の2日目にすれば
ボードでも用意してもらえるのかしら・・・?(笑)
ジュリまま
- fairyさん からの返信 2006/06/15 23:36:14
- RE: かわいー! >>ジュリままさん、にゃんこは意外と大丈夫^^
- ジュリままさん、うみ&りくの事お褒めいただきありがとうございます〜♡
一人暮らしでもにゃんこは結構大丈夫でしたよー。
部屋もほとんど散らからないです(*^^)b
(あ、毛は落ちるけど・・・)
わんこは噛み癖があったりすると大変そうですよね(・ω・;)
私の部屋が半分離れみたいになってるので、廊下に扉があってフラッフィー婆ちゃんとは、隔離できてます。
やっぱ、にゃんこは縄張り意識が強いみたいで、ドア越しに「フーッ(# ゚Д゚) 」っとしょっちゅうやり合ってて困ります(^_^;)
一応ドアが境界線なんだけど、過去には自分のテリトリーだったところに2匹のよそ者が入ってきたので、フラッフィーはかなり気に入らないみたいです。
もう2年以上たつのに・・・(;-ܫ-)
そうか、記念ダイビングは自己主張しないといけないんですね。
50本はあんまり祝ってもらえないのか〜!
一応言ってみようかな。
今度の串本で50本になる予定なんです。
なんか、50本って、私の中で目標になってたんですよー。
モルディブのクルージングとか、50本以上でないとダメだったりしますよね。
だから、50本潜ったら、堂々とダイバーって言えるのかな、みたいな(笑)
ま、スキルがダメだったらいかんのですけどね(^^ゞ
ジュリままさんは50本とか150本のときはどうしましたか?
こないだ串本でちょうど200本の人がいたみたいで、ボートが飾り付けしてあって、そんなことまでしてくれるのか〜、って驚きました。
そうだ、私とジュリままさんって経験本数がぜんぜん違うけど、同じチームで潜れるのかなぁ。。。
ぽちぽちさんは何本くらいなんだろう。
- fairyさん からの返信 2006/06/15 23:37:31
- ジュリままさん、追伸
- 投票ありがとうございます〜♡
励みにりまっす!
- taka_0929さん 2006/05/04 17:49:39
- 上目遣い
- この子がりくちゃんなんですね。
上目遣いがかわいいです♪
fairyさんは今頃ダイブ中かな?
帰ってきたらまた上目遣い攻撃、されちゃうのかな??
楽しんできてくださーい (^^)/~~~
でわまた。
- D&Tさん 2005/11/03 21:49:27
- きゃ〜〜♡
- かっ、かわゆ〜い!
うみちゃん&りくちゃん登場!!
すっごい美人姉妹だわー。
もしかして、うみちゃんはマイペースタイプで、
りくちゃんはちゃっかり型なのかしらん?
fairyさんの膝の上争奪戦は、これから寒くなると
更に激しくなるのでしょ〜ねぇ・・(^o^)
りくちゃん、左右非対称カラーの
三毛ちゃんなんですね。う〜ん、ラブリー♡
一昨年、19歳で亡くなった実家の「みーこ」
(ネーミングが(~_~;)でしょ?ハイ、ウチの父が名付けました。)
が、やはりアシメトリーにゃんこでした。
写真を見た時に思わず、「あっ!みーこだ。」と
呟いてしまいましたよ〜。でもなんか、りくちゃんの方が
「みーこ」より垢抜けてる感じ・・。
あ、鼻だ。りくちゃんは、鼻がキレイ。キレイなピンク色。
つい、ウリウリしたくなっちゃうお鼻ですね〜。
にゃんこたちって、どっちが姉・妹ってあるのかしらん?
やっぱり先に出てきた方がオネエさんかな?
素朴な疑問・・。
あっ、そうそう駒ケ岳の写真、よいですねー。
私、二枚目の写真の雰囲気、大好きです。
ちょっと霞がかった、オレンジ色じゃなくて、
ピンク色っぽい夕焼け。
あの写真を見て、冬の空気のニホイを感じちゃいました。
冬のニホイ、好きなんですよ〜。早く嗅ぎた〜い(^^ゞ
fairyさん、ありがとう!
これからも素敵な写真とうみ・りくシスターズの登場を
楽しみにしてま〜す。
- D&Tさん からの返信 2005/11/05 23:59:59
- くぅぅ〜、なんと素敵な・・。
- fairyさん、お気に入りの承認&登録、
そして、素敵な紹介文を
ありがとうございました!
こ、光栄でございますぅ〜(T▽T)
最近、私ってば
fairyさんの掲示板をすっかりMy伝言板のように
してしまってますね・・・(^^ゞすんません。
ウチの実家のみーこは本当に長生きしてくれました。
病院に厄介になったことが一度もなかったんですよ〜。
人間にもそういう長寿お婆さんいますよね(^_^;)
みーこがクチをきけたら、絶対そう言ってたハズです。
みーこの前のにゃんこの名前・・・
ウチもクロちゃんでした(^o^)もちろん、命名 By 父です。
姉宅のにゃんこは、拾った時「茶色で小さかったから」→「ちゃっち」
その後、私が溺愛したにゃんこ(コンビニから家までずっと後をついてきた、ガッツある仔にゃんでした)
は、「黒くて小さかったから」→「くっち」・・・
この頃はネーミングにまったくこだわりがなかったようです・・・(~_~;)
14歳のフラッフィーちゃんにもそのうち会わせて下さいね〜。
そうそう、私らD&T、11月末にタイのチャーン島というところに
行く事になりまして、海がよければダイビングしてこようかな〜と
思ってます。今回、わんこ&にゃんこはお留守番ですわ(;_;)
楽しみだけど、ちょっと寂しい〜、複雑〜。