台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりの社員旅行で台湾に行ってきましたー!<br />

台湾行ってきましたー

2005/09/16 - 2005/09/19

音音

音音さん

8年ぶりの社員旅行で台湾に行ってきましたー!

九扮(ジウフェン)
    扮はほんとはニンベンなんだけど・・・
    ここは「千と千尋の神隠し」のモデルになった場所のひとつなんだそうです。

朱紅がキレイな看板がたくさん!
    お茶屋(カフェ)さんもたくさんありました。
    社員旅行で行った為、時間配分が少なく、お茶屋さんにはいけませんでした。残念!

道はこんなに狭いです!
    石畳でひんやりしてます。
    急な階段を登り降りします。

でも、眺めはいいですよ〜

わかるかなぁ〜
    台北101
    この日は遠めから。

ね?急でしょ。

龍山寺(ロンサンスウ)です。
    台湾で有名なお寺らしいですよ。

色んな神様がいて、長い線香を持って拝んで回ります。

蒋介石の像。
    両端にはおまわりさん?がいて、ずっと立ってます。
    顔を覗き込んでもピクリとも動きません。
    暑いのに大変だなぁ〜
    アッパレ!

3泊したフォルモサ・リージェント!
    豪華です!
    ★★★★★です!
    もう二度と泊まれないんだろうなぁ〜

士林夜市。
    人がいっぱいです。

なぜか台湾のカキ氷とパンは美味しいらしいです。
    カキ氷の氷は練乳を凍らせたものです。
    氷自体に練乳の甘さとコクがあり、マンゴーやイチゴなどフルーツをいっぱい盛り付けて食べます。
    コレはかなり美味でした!

台北101です。
    何メートルっていってたかなぁ〜?
    よくわかんないですが、かなり高いです。
    現在世界一ですから。

あ、100階くらいあったかなぁ〜?
    空撮みたいでしょ?

こんなに種類があります。

今から出発しまーす!

あ、小人が・・・(笑)

夕焼けがキレイでした。

豪華な部屋です。

奇妙なメニューがたくさんあります。

こんなお店がたくさん並んでます。

初めて!噛まないといけないフカヒレ食べました!

メロンのスープ。
    微妙な奇妙な味。

台湾式マッサージ。
    浮いてます!

初めて!噛まないといけないフカヒレ食べました!

メロンのスープ。
    微妙な奇妙な味。

台湾式マッサージ。
    浮いてます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る