2005/11/01 - 2005/11/01
ginさん
今年は観測史上最高の好天気とDMI(デンマアク気象観測所)がニユウスで言っていました.普段ならばもう散っている木の葉もまだ色をたもち森や林を鮮やかに染めています,でもこれが気象異変の一部なら喜んでばかりはいられません,そんな事を考えながら歩いていました.生まれた時期が早すぎたのかそれとも遅すぎたのか,西に傾むく夕日に私の人生がだぶっていました.
- obaqさん 2005/11/06 07:48:13
- おはようございます。
- Denmark no nagaaaaai aki. !?
もう冬が到来しているかと思っていましたが、まだ秋真っ盛りですね。
冬時間ということは、寒さよりも日照時間の問題のほうが主なのでしょうか。
それにしても広い大地、昨年北欧を旅したときのことが思い出されました。
- kokonoさん 2005/11/05 10:38:41
- ローマ字かな変換
- ginさん、はじめてお便りします
以前に、私の頁に訪問いただいていますね ??
確か、表紙写真は、カメラを構えた姿だと記憶していますが ??
ginさんのコメントはローマ字つづりなので・・いままで写真のみ拝見していました、ごめんなさい
青年時代のginさんの旅は壮大ですね・・怖いもの知らずの感があり一種の冒険旅行ですね
ドキドキ、ハラハラの文面です、私にとっては魅力ある旅行記になっております !!
残念なのはローマ字つづりの文章です、
私たちはローマ字つづりに慣れていないのです
長文になると、文末では最初の意味を忘れているのです・・音読すればよいのでしょうが
年齢と共に記憶力が薄れています・・とほほです
以前にどなたか提案されていました「変換ソフト」の利用を試してみました
使用してみた結果は次のように便利でした「無料で簡単便利」
「ローマ字かな変換」 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/1838/kanahenkan.html
"hiking" no kaeri yuugata "Roskilde "e yotte mimashita.
"Viking" no "museum" to kyoukai no shashin desu."Roskilde" wa
"Copenhagen" kara nishi e yaku 25km no tokoro ni arumachi desu.
-----------------------------------------------------------------
"HIKING" の かえり ゆうがた "ROSKILDE "え よって みました。
"VIKING" の "MUSEUM" と きょうかい の しゃしん です。"ROSKILDE" わ
"COPENHAGEN" から にし え やく 25KM の ところ に あるまち です。
私流に、この方法でginさんのコメントをこれから読んでみようと思います
「とらいもんさん」にもginさんから教えてあげてください
これからもお元気で異国の楽しい旅行記をお待ちしています。kokono
- ginさん からの返信 2005/11/05 18:49:45
- RE: ローマ字かな変換
- kichou na jouhou arigatou gozaimashita, try shite mimasu,Gin
- パパスさん 2005/11/02 08:22:04
- 実に綺麗ですね。
- ginさん。おはようございます。(日本時間で)
デンマークの紅葉、実に素敵ですね。
気象異変で木の葉が残っているのなら少し心配ですが...。
それにしても大自然に囲まれて生活が出来るのは、最高の贅沢ですね!
羨ましい限りです。
これからも素敵な写真を見せて下さい。
パパス。
- ginさん からの返信 2005/11/02 20:10:28
- RE: 実に綺麗ですね。
- konnichiwa.kochira wa toshi ya machi no kibo ga nihon ni kurabete chiisai node kurumade 20 pun kurai hashiruto mou kougai desu.kou gai wa nohara ya mori ga tenzai shite imasu,sono mawari ni chiisai mura ya shinkou juutakuchi go arimasu,shuumatsu wa tenki ga yokereba bentou o motte bura bura aruki mawatte imasu,kitsune, shika, kiji, hebi, nado tori ya doubutsu nimo yoku deaimasu,nodoka de kimochi ga ochitsukimasu. Gin
ps .papas san ga houmonkasuu de top desu.keihin to shite moshi kochira ni korareru kotoga areba wagaya o shukuhaku ni tsukatte kudasai,mochiron shokuji tsuki desu.
- パパスさん からの返信 2005/11/04 09:27:28
- RE: RE: 実に綺麗ですね。
- ginさん、おはようございます。
景品の宿泊券、有難うございます。
しかし、デンマークには直ぐには行く予定は有りません。
もしもデンマークに行く予定が出来れば、必ず連絡させて頂きます。
ginさんと私は、ほぼ同じくらいの年齢だと思います。
ちょうど、海外に出たのも同じくらいに出ているし、お会いして色々お話もしたいですね!
いつか訪問させて頂きます。
その時は宜しくお願い致します。
PS 日本には帰られないのですか?
パパス。
デンマーク の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~