軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の紅葉を見るべく、我が家の同居人と1泊2日で軽井沢へ行ってきました。<br />天気予報ではイマイチの天気でしたが、2日目はなんとか晴れてくれたおかげで、なかなかの紅葉を楽しめましたっ♪<br />インドア型人生の「同居人」も、久しぶりに見るすばらしい景色に感動してくれたようです(^_^;)<br />よかった、よかった。。。

紅葉満喫の旅!~軽井沢~

2005/10/29 - 2005/10/30

オリさん

よかった、よかった。。。

軽井沢に着くとさっそく真っ赤に紅葉した木を発見!

軽井沢駅から歩いてすぐの「矢ヶ崎公園」の橋の上から「離山」をながめてみました。

これが、その橋。

橋を渡って、池の周りを歩いてみました。

ガー!ガー!・・・と、結構派手に鳴いてました(^_^;)

色づき途中?

結構色づいた?

そのまま歩いて「雲場池」へ

緑からオレンジへ。
    グラデーションになってました。

必死に池の中の鯉を激写する「同居人」

枝はこんな感じ。
    鮮やかです(^o^)

紅葉をながめる私。

雲場池ではあいにく雨が降ってしまいました。

晴れていたら、もう少し鮮やかに見えたかなぁ〜(T_T)

雨だったけど、せっかくなので池を一周歩いてみました。いろいろな角度からの紅葉を楽しめました♪

紅葉を堪能する「同居人」

紅葉のアーチをくぐり抜けていくかんじ♪

鮮やかな枝です。

同じポーズで睡眠中!

池にうつっている木のほうが実物よりも紅葉してます(^_^;)

お昼に寄ったお店でカフェラテをオーダーしたら、かわいい顔が書いてありました。

2日目の朝。
    宿泊した軽井沢プリンスの庭を散策してみました。

朝の散歩はすがすがしい!

そしてまた、紅葉に見とれる私。

なかなかいい天気です♪
    よかった、よかった。

お日さまの光を浴びると、紅葉も映えます。

2日目は近くに住む姉と一緒にドライブです。
    「姉タク」で鬼押出し園へ。
    浅間山がきれいに見えました。

• これが飛んできたのかと思うと恐ろしい(&gt;_

これが飛んできたのかと思うと恐ろしい(>_

溶岩の先に浅間山。

草津・万座方面の景色。
    平原が紅葉してました♪

そして今度は旧碓氷峠そばの「見晴台」へ。
    群馬の山々を眺めました。

見晴台はちょうど「群馬県」と「長野県」の県境。

太陽がまぶしい・・・

たぶん、「妙義山」?
    あの独特の形はきっとそう。

• 気楽トンボさん 2005/11/13 14:54:46
    はじめまして。
    美しい〜〜!!

今年はこんな綺麗な紅葉を見ていません。
    紅葉を見に行かなくても良いほど堪能しました。

特に朱赤の葉が美しいです。
    あぁ〜みんな綺麗!
    感動のため息がでました・・・ふぅ〜(ちょっと普通ぽいかな)

「気楽トンボ」の訪問ありがとうございました。
    これからも宜しくね!

オリ

オリさん からの返信 2005/11/13 20:50:04
    RE: はじめまして。
    気楽トンボさん

訪問&コメントありがとうございます♪

>美しい〜〜!!
    そう言っていただけると嬉しいです(^o^)
    私も久しぶりの紅葉を満喫しましたっ♪

気楽トンボさんもハイキングによく行かれるみたいですね。
    私も時々自然に癒されに山歩きに行きますよ。

いい画像ができたらまたUPしますので、
    是非遊びにきてくださいね♪
    私もまた遊びに伺いま〜す!

• つーさん 2005/11/05 06:10:57
    すぐそこまで
    こんにちはオリさん☆つーです♪
    軽井沢の紅葉とっても綺麗ですね!今年はあいにくまだどこにも
    紅葉を見に行けず、1ヶ月以上長引いた風邪で休日はなかなか遊びに
    いけません...。でもオリさんの写真を拝見させて頂いて期待に胸が
    膨らみます★
    今年は例年より遅いとニュース等で聴いていたので、まだまだだ〜なんて
    思ってましたが、軽井沢の紅葉もうかなり色づいているんですね♪
    紅葉の隙間から差し込む陽の光が本当に綺麗です。それに軽井沢プリンスの
    朝の散歩もとっても気持ち良さそう!

早く体調を戻して私も色づいた山を歩きたいです★
    来週は社員旅行で東北を訪れるので、そのときに良い写真が撮れたら
    いいなぁなんて思ってます。旅行記も久しぶりに作れるかななんて
    思っているので是非遊びに来てくださいね☆
    朝からオリさんの綺麗な写真でとっても癒されました☆
    まだまだ紅葉南に下ってきますので、また良い景色に出会ったら、是非
    旅行記にして見せて下さいね!!

では♪

オリ

オリさん からの返信 2005/11/07 00:33:59
    RE: すぐそこまで
    つーさん、コメントありがとうございます♪
    体調はいかがですか?
    私も先月半ばごろから体調を崩したまま、なかなか回復しません(-_-;)
    年々、回復力が低下しているようで・・・

今年は全体的に紅葉も遅そうな感じですね。
    軽井沢も過去2回、同じ時期に行った事がありますが、
    今年が一番遅い気がしましたよ。

東北はどちらに行かれるんでしょうか?
    つーさんの旅行記楽しみにしてますね(^o^)
    綺麗な写真、いっぱい撮ってきてくださいね♪
    (体調の悪くならない程度に・・・)

では、また遊びにきてくださ〜い☆

• ちょめたんさん 2005/11/04 17:15:51
    今晩は オリさん
    紅葉真っ盛りですね、いい時に行かれましたね。私はいつもまだまだってチャンスを逃してます。カフェラッテも可愛いですね!飲むのがもったいない感じですね。又寄らせてください。<(_ _*)>よろしく〜♪

オリ

オリさん からの返信 2005/11/04 19:00:49
    RE: 今晩は オリさん
    ちょめたんさん

はじめまして、書込みありがとうございます♪
    私も2〜3年ぶりの紅葉で、ちょっと興奮してしまいましたっ(●^o^●)
    最近は国内旅行記ばかりですが、また遊びにいらしてくださいねっ♪
    お待ちしておりますm(__)m

オリさんのトラベラーページ