2005/10/03 - 2005/10/07
tweetmarvさん
- tweetmarvさんTOP
10数年来のロンドン。前に来たときは真冬だったのですごく寒かった思い出があったけど、今回は結構暖かかったです。
ビクトリア ステーションの近くのホテルに泊まったんだけど (Luna and Simone)、場所はいろんなところにすごく近くてなかなかよかったです。部屋は結構狭かった。でもホテルの人はすごくよくしてくれたので印象抜群。インターネット アクセスもあり、朝食もついていてラッキ〜。
同じ英語をしゃべっているのにイギリスの英語はアクセントが違うので、たまに私の夫(アメリカ人)と私の理解がまったく違い、ああでもない、こうでもないと二人で言い争いをして楽しみました。この後英語圏外に行くのに、今から言葉が理解できていないのには少し不安が残りますが…
このページからここにはアップロードされていないロンドンの写真を見ることができます。http://spaces.msn.com/members/tweetmarv2/PersonalSpace.aspx?_c11_PhotoAlbum_spaHandler=TWljcm9zb2Z0LlNwYWNlcy5XZWIuUGFydHMuUGhvdG9BbGJ1bS5GdWxsTW9kZUNvbnRyb2xsZXI%24&_c11_PhotoAlbum_spaFolderID=cns!1p3zVkCf9AsdpKN-gB_IKjkA!169&_c=PhotoAlbum
ホテルの窓から。ぜんぜん景色は見えません…。
ホテルのバスルーム。ちっちゃ〜い!
バッキンガム宮殿(Buckingham Palace)の前で。
マット、バッキンガム宮殿の前で。
バッキンガム宮殿のパノラマ写真。
ガードが動いているところ。これ以外はじ〜っとしているんだよね。大変なお仕事。
バッキンガム宮殿の向かいにあるクィーン・ビクトリア記念碑(Victoria Memorial)。
バッキンガム宮殿の横から。
ウェストミンスター寺院(Westminster Abbey)のパノラマ写真。ちょっといびつになっていて変ですが…
ビッグ・ベン(Big Ben)と後ろのほうにはロンドン・アイ(London Eye)。マットなんか怖い顔している、なぜ?
偶然日没ごろに乗れたので、日の入りを上から見ることができました。この写真を撮った右後ろの方には、日本人が経営する喫茶店がありました。確かMangaとか言う名前だったと思う。
帝国戦争博物館(Imperial War Museum)の前で。戦車とか、戦闘機とかがいっぱい置いてある。
帝国戦争博物館の中。
Bag O’Nailsというパブに行った。ここは第二次世界大戦中に連合国側のパイロットたちが集まりお酒を飲んだところ。
チャーチルの戦時閣議室。地下にあるためすごく薄暗い。あんまりきれいな写真は取れませんでした。
ダックスフォード(Duxford)にある帝国戦争博物館(Imperial War Museum)に行った。ここはすごく広く、歩き回ったらとても疲れた…。すごくいろいろな飛行機が置いてあり、一部は復元の作業中のものも展示してある。他の博物館と違いここにおいてある飛行機の多くがまだ飛ぶことができる。これは私が大好きな映画 Memphis Belle の B-17 のレプリカ。
ロンドン(イギリス) の旅行記