パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウエスト航空のワールドパークスのマイルが貯まったので、コンチネンタルミクロネシア航空でパラオにダイビングに行ってきました。宿はパラオホテルで一泊40USドル程度です。ダイヒング一日目はジャーマンチャンネルとブルーコーナーへ行きました。ジャーマンチャンネルでは残念ながら、マンタは見ることができませんでした。ブルーコーナーでは、ナポレオン、グレーリーフシャーク、ブラックフィンバラクーダなどが見られました。思ったより流れていませんでしたが、魚影は濃かったです。<br /><br />25本目 ジャーマンチャンネル 水温29.9℃ 透明度15m <br />26本目 ブルーコーナー 水温29℃ 透明度30m <br /><br />利用ショップ<br />マーメルダイバーズhttp://www.mamldivers.com/<br />実際は、客が自分ひとりだったため、この日はクルーズコントロールhttp://www.cruisecontrol.jp/の船に載せてもらうことになりました。ダイブマスターはマーメルダイバーズの人間が一対一で着いてくれました。ブリーフィングは英語です。

131.Palau まったりダビングな日々 [パラオ編Part1]

2005/10 - 2005/10

ぶえのすこじこじさん

26本目 ブルーコーナー 水温29℃ 透明度30m

利用ショップ

パラオホテルの部屋

パラオホテルからの眺望

ウツボ

ウツボ

ホワイトチップシャーク 寝ていたのを起こしてしまった

ホワイトチップシャーク

• うえのっちさん 2011/10/12 10:41:26
    すばらしいですねー、パラオ
    是非、行ってみたいです

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2011/10/12 20:12:12
    RE: すばらしいですねー、パラオ
    うえのっちさん

> 是非、行ってみたいです

一度は行ってみてくださいね。
  • ポチポチさん 2005/11/04 22:00:42
    ぶるぅこぉなぁ
    こんにちは、ぽちぽちです。
    パラオに行かれてたんですねぇ。
    パラオに行ったらやはり「ぶるぅこぉなぁ」ですよねぇ。
    実は、2月に初パラオの予定入れちゃいましたー。
    ぶえのすこじこじさんの旅行記を見て、ますます期待が膨らんでます!
    また、色々参考にさせて下さいねぇ。

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2005/11/05 09:54:11
    RE: ぶるぅこぉなぁ
    ぽちぽちさん、こんにちは。

実は11月から転職だったので、前の会社で少し有給を消化させて
    いただき6日間でパラオに行ってきました。

>パラオに行ったらやはり「ぶるぅこぉなぁ」ですよねぇ。

私がいった中では魚影抜群でした。でも期待はもっとしていたんですけど。
    上げ潮のときがいちばんよいようです。潮についてはダイビングサービスに問い合わせるいいですよ。
    そのへんでは、ニュードロップオフも魚影が濃いようです。

>実は、2月に初パラオの予定入れちゃいましたー。

ベストシーズンですね。いいなぁ。
    是非ハンマーヘッドシャークかジンベイ見てきて下さい。
    写真アップ楽しみにしています。

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ