その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バローチスタンの砂漠を越えてクエッタへ。

クエッタ

2005/08 - 2005/09

ともひこ

ともひこさん

バローチスタンの砂漠を越えてクエッタへ。

クエッタに到着し屋根に載せた荷物を下ろす。

ちびっこ

市場。ここでマンゴージュースにハマる。

• 鶏?

鶏?

市内バス。値段はオートリキシャーより安いが
    乗客は全員ムサイ男(果汁100%)なんで、
    あまり乗り心地は良くない。

オートリキシャーの運ちゃん。

羊。ムダに町中を歩いている。パキスタンって町中を羊が通るような長閑な国だなぁと思いきや、日本が世界に誇る某大手自動車メーカーT社の高級車もちゃっかり走ってるってのが軽いをどろき・・・。まぁ、まとめると、高級外車達と羊、ロバ達が共存してるってことです。

宿の写真。とりあえずクエッタで(安汚いことで)有名なムスリムホテルに行ったが、あまりの汚さにドン引きしてしまい、別のちょい高め(1泊約200円/人)の宿へ行くことに。その名も“デラックス・ホテル”。まぁ、デラックスかどうかは微妙だったが、クエッタの中ではかなりデラックスだったな。ちなみにパキスタンはどの町でも狭い、汚い宿ばっかで、ロンプラのコメント欄にはどこの宿も「汚いが、安いので文句は言えない」みたいなことしか書いてない。

国境であった中国人パッカーのシュウ君。カナダに長く居たらしく、中国人なのに考え方は完全にアメリカナイズドされてる。

ともひこさんの関連旅行記

ともひこさんの旅行記一覧

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る