山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で山形県の湯野浜温泉に行ってきました。<br /><br />

山形(鶴岡・米沢)家族旅行

2005/10/25 - 2005/10/26

megmeg

megmegさん

1泊2日で山形県の湯野浜温泉に行ってきました。

あまりの旨さに寝る人も目覚めるほど。。。
    のコメントに誘われて行ってみました。

確かに旨かった!!

鶴岡市街から近くはなかったし、目立たない所に
    あったにもかかわらず かなりの人が入っていました。

由良温泉の日本海

宿泊した部屋からの日が沈む・・・
    初めて見ました

船盛り
    全部たいらげたw

鶴岡市は「蝉しぐれ」の撮影場所でした。
    原作者がココの出身の方らしいです。

この着物は実際に木村佳乃さんが着たものです。

次の日は米沢に!
    もちろんココでは米沢牛に挑戦
    激混みという事で、お店には要予約です。

特選ステーキ200g 確か\\5700でした
    ご飯セットは別料金です

やわらかくて旨かったぁ
    塩とこしょうだけで頂きました♪

こちらは すきやき3人前です。
    値段は忘れた^^;

ちゃんと牛の証明書・生産者などまで付けてくれます。