ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴを出て走ること約8時間。ゴツゴツした山の間を、ときどき湖なんかを眺めつつ抜けて行くと、いつの間にか辺りは砂漠の様に乾いた景色になっていた。雨雲との追っかけっこが始まり、雨の境目を走り抜けてくのも面白い体験だった。すると、徐々にへんてこなカジノ付きのホテル達が現れ、さっきまで砂漠だったのが嘘のように、ネオンや照明が輝く街に到着する。「エンターテイメントしかしませんよ」って堂々と宣言してるこの街で、「じゃあ受けて立とうじゃねーか」ってことで、貧乏ながらカジノを体験したり、無料ショーなどを存分に楽しんだ☆次はお金持ちになってから来たいな笑

アメリカ奔放旅行☆ラスベガス編

2005/07 - 2005/08

boheme

bohemeさん

ここ走ってるとあの豪華なラスベガスなんて想像できないな。

確かにラスベガスには間違いなく向かってるんだけども。。

どこにあんのー?

あ、だんだんとおもちゃみたいなホテルがでてきた!

におう、におうぞー!

ベガス入りー☆

いきなり人も車もあふれる街が現れたのです。

ホテル到着ー!
    格安なだけに、メインのストリップ通りの
    端っこにある【SAHARA】
    けど、ゆっくり歩いて全部まわりたい方は、
    ここからスタートするのもよいのでは?

お腹を、すかせて到着した後は、
    念願のブッフェ〜!!
    貧乏旅行ゆえ、久々に味わえる満腹を夢見ながら、
    気が付いたら1人3皿くらい
    欲張ってテーブルにならべてました。

言うまでもなく、その後苦しくて、
    なかなか観光モードに切り替えれませんでした。。

ストリップ通りに並ぶホテルを見て回るだけでも、
    結構時間かかります。
    ゴージャスなのやら、違う国をモチーフに
    したのやら、無料ショーを野外でやってるのやら。
    街ぐるみのテーマパークです。

まるで、本物!?

エジプトにもワープ☆

無料ショーは、1日に何回かやるので、
    他のホテルのショーとかも計算に入れて
    効率よくまわりましょう!
    けど、あんまりギリギリに着いてしまうと、
    人がたくさんで、場所がないかも。

場所とりの前には水も買っておくといいかも♪

無料のわりには、なかなか迫力あるので、
    大きいホテルのショーは、見る価値あり☆

Bohemeが、もっともお勧めする、
    噴水ショー!!!

これは、ぜひ見てください!
    旅がいっきに豪華になること、間違いなし!

毎回噴水のでかたも変わるし、バックミュージック
    も流れてて、幻想的!

見てるとあきないよー!

水が出たとおもったら、
    火が出たりもします。

夜になると、ネオンの光がまして、
    かなりにぎやかな、街に!

んまあ、明るい!

酔ってまうわー。

来ました!!!
    これは、テレビや雑誌に出るだけあって、
    凄かったです。
    天井いっぱいに、アメリカンな映像が
    流れます☆

アメリカ国旗ー!
    だんだん首が疲れてきます。。
    綺麗だけど。

贅沢な国、あめりかー。

豪華な天井の下、
    スプレーだけを使って、描く芸術!
    ほんのちょっとの間にできあがるので、
    野次馬が野次馬を呼びます。

安宿だけど、眺めはイイ!!

けれど、ラスベガスは眠らない街!
    ギャンブルにでかけよう!

どこのホテルでも、でっかなお金が動いてました。
    限られたお金を、どこに賭けようか、
    迷ってしまうなあー。

いきなりギャンブラー相手に勝負を
    かけるのは、緊張します。

ビデオゲームで練習しました。

Bohemeがすっかりはまってしまったルーレット!
    初心者でも、運さえあれば、いっきに掛け金の
    36倍が稼げます!
    ただし、掛け金がたりなかったり、
    コインを置く場所を間違えたりすると、
    ディーラーから、警告を受け、
    賭けたお金は無言で戻され、圧迫をうけます。
    ルールブックはちゃんと読んでおくべし!

なんと、Boheme2号も、36倍あてました!!
    しかし、そこにはたった1$しか
    かけておらず、、、。
    とりあえず、いったん退却して記念撮影。

その後、自信のあるブラックジャック(と言っても、掛け金の低レベルさ、経験の無さからビデオゲームです 笑)で、
    掛け金を増やすはずが、、
    午前4時、持ち金0になり、終了。

ちなみにBoheme1号も、調子がいいのは最初だけ。
    4倍や、3倍をちまちま当ててたのに、
    いつのまにか負けてました。。

怖い街だね、ラスベガス。

Rainforestと言う名のレストラン。日本でもイクスピアリに店舗があるようです。店内には雨が降っていて、火山が噴火したり、動物が騒ぎだしたり、とてもにぎやかでした☆

なかなかおしゃれな空間☆
    ん?あの人の足もとのあれは...

キリン!そして他にもいろんな動物の椅子が並んでます☆

さすがアメリカ。安くはなかったけど、量がいっぱいだから、二人で分ければなかなかリーズナブルにおいしい食事ができるかも☆

• お好きな色のm&amp;m?&#39;sをどーぞ☆<br />味は...変わらないだろうな(^^;)

お好きな色のm&m?'sをどーぞ☆
    味は...変わらないだろうな(^^;)

おいしそうだけど、こっちが食べられてしまいそーでした☆

でっかいコーラ、これだけ飲めば、げっぷで宇宙にとんでけそー!

天井に満開の花☆

噴水の中をくぐって、進んでいこう☆
    水は出たり途切れたりしてました。

日暮れみたいだけど、ホテルの中です。おみごと!

ディズニーランドでは、ありませんよー!
    本当のベニスでもないけど、でもライトアップされた
    運河はとても砂漠の中のラスベガスにあるような気はしませんね。

オペラの中に入り込んだみたいでした♪

天井にあるから、首が疲れますが、心は癒されます。

カジノでパフォーマンス中のバンドを隠し撮り!

べロン  べろん  ベロン 。。。
    迫力あるホワイトタイガーが、
    動物園でもなかなか姿をあらわさないホワイトタイガーが、ホテルで見れます。
    ここだけで、何十枚写真撮ったことか、、

ゾウさんのゾウの間にいるトラ☆

泊まれないけど、写真は残す!

カフェババリーバというスペイン料理屋です。
    るるぶに載ってたからいってみたけど、
    なかなか高くて(貧乏旅行の私達にとっては)
    以下の3品頼んで、雰囲気いただきました。

オシャレなバーカウンター、
    写真撮るの、田舎者みたいで、はずかしかったけど、
    撮っちゃいました。

アンチョビのおいしい食べ方☆

クスクスやマメに乗ったホタテ!うまっ!すくなっ!

ムール貝に、しっかりソースをかけて、こんがり
    やきあがってました。
    一口を、何秒も味わい、
    『他の店でも食べてきたから、この辺でお勘定』
    と、言い訳して、この店を後にするのでした。

ホテル【Circus Circus】の入り口にある看板。
    ピノキオが道をふみはずして不良と遊んでしまうシーンを連想しちゃいました。
    そんなところに泊まりました。

装飾で目をくらませ、気分を高揚させる。そしてこの入り口を通れば、すぐにカジノが誘惑する。しっかり罠にはまっちまった。

体やわらかすぎ!小さいステージでしたが、無料で見れるし、
    絶対満足できると思います☆

なにやってるか、写真だけではわかりにくいですね。
    このおじさん、鉄パイプの立方体を、
    ぐるぐるまわしてるんです。
    後で腰にきそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る