東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はディズニーランドに行きました。<br />シーとは全く違ってかわいらしいかぼちゃの装飾でいっぱいのランドです。

ディズニー・ハロウィーン 2005

2005/10/19 - 2005/10/19

めいさん

2日目はディズニーランドに行きました。

ゲートをくぐると既にかぼちゃがたくさんでした

左にもゴースト

右にもゴーストです。

街灯もハロウィンの装飾がされています。
    小さなかぼちゃにはスパイダーもいました。
    細か〜い・・・

プラザの中央にはかぼちゃの馬車に乗り込むミニーとミッキー、そして御者のドナルドがいました。
    馬車をひくのはゴーストなんですね。

プラザの周辺にもかわいいかぼちゃたちがありました。

チップ&デールもかぼちゃに・・・

スティッチとグーフィーも・・・

こっちもかぼちゃでいっぱいです。

「トリック・オア・トリート」でいただけるキャンディ

ランチは「ポリネシアテラスレストラン」のランチショーです

サラダとデザート、そしてリロからのプレゼントの「ポリネシアパンチ」

ポークフィレ肉とエビフライ
    ワイルドライスも添えられています。

たくさんのキャラクターが登場します。

各テーブルを回ってくれるので、一緒に写真も写せます。こちらはチップです。

デールも

スティッチにはぎゅうってされました(^_^;)

たのしいパーティも終盤です。

スティッチとリロも仲良しでした

この時期限定で「トゥモローランドテラス」では「ゴースト・スタジオライブ」が行われています。

ガイコツTシャツもきまってますね。

ハロウィンのパレードが始まりました。

パンプキンキングはドナルドです。

スクルージもいました

三つ子たちもかわいいです。

ミッキー、ミニーの登場です。

プルート、グーフィも仮装してますね。

クラリスはハロウィンパレードに初登場です。
    よ〜く見るとドレスの腰にもかぼちゃが・・・

チップとデールはバンドマンでしょうか・・・かぼちゃ型の楽器もかわいいです。

スティッチもなんだかすごいフロートに乗って登場です。

夕暮れは全く雰囲気が違います。

少しずつライトアップされてます。

ゲートの後ろ側を見ると「COME AGAIN」の文字が・・・
    ほんとにまた来たいと毎回思ってしまいます。

光が灯ったゲートは素敵です。