2005/10/18 - 2005/10/18
めいさん
約半年ぶりのディズニーシーでは、ドラマティック・ディズニーシーというイベントの真っ最中です。
おいしい食事と楽しいイベントを満喫するのが目的です〜
雨です。
雨の中でも雄大なプロメテウス火山とイベントの装飾が素敵です。 -
この夏オープンの「レイジングスピリッツ」です。
途中で小さく回転します。
乗っている時間は短いので、あっという間・・・ -
紙コップもドラマティック仕様です。
もって帰りたいくらいかわいいです。 -
雨だったので、リドアイルでのショーは中止になりましたが、その代わりにレインコートを着てのグリーティングがありました。
ディズニーベアも秋仕様です。セーター姿がかわいいです。
残念ながら雨のため、グリーティングには会えませんでした。 -
ベネチアの運河側も素敵な装飾がされていました。
ミニーとのツーショットに成功!
その後、ミッキーともツーショットが写せました。
ランチの時間です。
ホテルミラコスタのベッラヴィスタラウンジを予約しておきました。
ドラマティック・ディズニーシーのスペシャルランチコースをいただきました -
鮪のパンチェッタ巻き ポルチーニ茸とモリーユ茸のマリネ添え 冷製マッシュルームスープ仕立て
パンもとってもおいしかったです。
3種類のパンがあり、ハーブとバルサミコ酢が入ったオリーブオイルにつけていただきます。 -
ズワイ蟹とチリメンキャベツのタリオリーニ レモンバーム風味
メインです。魚と肉のどちらかを選ぶことができます。
こちらはお肉で「牛フィレ肉とフォアグラの・・・」です。メニュー名忘れてしまいました -
デザートです。
こちらもメニュー名を忘れてしまいました。
ミニーの形のものはラングドシャでした -
翌日の朝食用に買いました。
ディズニーシーの「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」では1日に数回このミッキーブレッドが焼きあがります。そのたびに列ができています。 -
雨なのでアンバサダーホテルまで行きました。
ちょうどホテル5周年のイベントのために、ミッキーの愛車「リマウジン」が展示されています。 -
レッドカーペットも敷かれていていかにもお祝いムードですね。
ホテルのロビーでにも素敵な飾りがありました。
グッズもかわいいですね。
ディズニーシーのゲートをくぐるとホテルミラコスタにも素敵な装飾がありました。
夕方には雨もあがり、「ウィッシュ」も最終の回が行われました。
歌も照明もとっても素敵です。
キャラクターもたくさん集まってきました。
フィナーレはいつも感動的!
今回の宿泊はホテルミラコスタのトスカーナサイドです。
ホテルミラコスタの中では一番お手ごろな料金で宿泊できます。 -
お部屋から見える開園前のゲート付近です。
数人の方がお掃除などのメンテナンスをされています。 -
開園時です。
キャストの方の先導で並んで歩いて入園です。