ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最大の目的は高校の同級生を訪れるのと、音楽の都『ブレーメン』へ行くこと♪<br />あとは、適当に色んな街を周ろうかなって感じのラフな旅です♪<br />

ドイツ半周の旅  ~パート1~

2005/08/13 - 2005/08/21

GO TRAVEL

GO TRAVELさん

あとは、適当に色んな街を周ろうかなって感じのラフな旅です♪

オープンカフェより!!

ユーロ銀行の前で1枚♪
    その後、僕らと一緒のポーズで40代ぐらいの夫婦の写真も撮ってあげました。

さすがフランクフルト(地名)と言うか、やっぱりと言うか・・・。

Mainzの教会!!

これがあの『ローレライ』です♪

ライン川をデュッセの方に上っていきました。

♪♪♪

駅のホームにあったゴミ箱☆
    日本より全然オシャレ!!

ケルンの大聖堂!!!
    つい先日新しいローマ法王が来てミサをしましたね♪
    僕が旅行したのも、その時でこの教会の周りは世界中の人でごった返してました!!

ローマ法王ベネディクト16世!!!
    ドイツ、ケルンの生まれだそうです。

友達の家で食べたカツレツ丼♪
    美味しかったんだけど〜風邪だったから食欲がなかったのと、さらに量がバカみたいに多かったから、半分ぐらいしか食べれなかった・・・。

友達の家の外の風景!!ニュージーランドに似てる・・・。

ローカル線の駅♪さーて、今から一人でブレーメンに向かいます☆

ブレーメンに向かう列車の中で炭酸水を買って飲んでみました。最初は違和感があったけど、最後の方は慣れてた♪

よし♪今回の旅の目的地☆ついにブレーメンに到着(#^.^#)v

駅にも、あの『音楽隊』のレリーフが・・・☆

ブレーメンにある壁画!!

やっぱりブレーメン!!!至る所に、こんな感じのモニュメントがありました☆これは、雑貨屋のショーウィンドウ!!!

『BREMEN』から次は『HAMBURG』に向かいました。
    特別行きたい街って訳ではなかったんだけど〜港のある街に行きたいと思い訪れました♪
    でも、HAMBURGの駅に着いてビックリ!!!
    めちゃめちゃデカイ!!!確かに、『地球の歩き方』に大きい街として紹介してあったけど、想像以上にデカかった。もう少し小さい方が何かとユックリ出来るのにな〜・・・っと思いつつも、天気が良かったので意外とユックリ過せました♪

それにしても、デカイ駅!なんかイメージ通りのヨーロッパの駅って感じ!!

天気が良かったから〜本当に気持ち良かった・・・(^o^)丿

ハンブルグで利用したユースホテル!!!
    めちゃめちゃ綺麗で良かったです。それに4人部屋を1人で使えた♪

ドイツ国内によくあるらしい移動式の遊園地!!!この日はここの屋台で夜ご飯を食べました。

ボルビックのオレンジテイスト!!!本当に美味しい
    !!日本に売ってないのかな??

ついに、首都ベルリンに到着!!!

首都ベルリンのタワー!!!登りたかったけど〜凄い行列だったので諦めました。。。

GO TRAVELさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る