バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フマユーン廟観光後、国内線に乗り込みヴァラナシ(ベナレス)へ。<br />昼食を取ったばかりだと言うのに・・・機内食が。。。。汗<br />もう食べれないでしょ・・・・。<br />直行便ではなかったので途中で一度着陸し、もう一度離陸。<br />そしてっっっ!!!また機内食がっっ!!!<br />3時間くらいしか乗ってないのに、2回も出てきた!<br />これがジェット・エアウェイズのサービスの良さなのか。<br />その後隣に座っていたインド人とお喋りを試みてみる。<br />彼はイギリスで働いていて里帰りなのだそう。よく日本のラーメンを食べるみたいなのだが、どこの店か訪ねてみると「我馬ラーメン」と言っていた。。。イギリスにも展開していたのか・・・。<br />

なち、国内線に乗りインド最古の街へ。。。。

2005/09 - 2005/10

なち

なちさん

昼食を取ったばかりだと言うのに・・・機内食が。。。。汗
もう食べれないでしょ・・・・。
直行便ではなかったので途中で一度着陸し、もう一度離陸。
そしてっっっ!!!また機内食がっっ!!!
3時間くらいしか乗ってないのに、2回も出てきた!
これがジェット・エアウェイズのサービスの良さなのか。
その後隣に座っていたインド人とお喋りを試みてみる。

ヴァラナシ到着後、シルクの織物工場へ。
    シルク製品はこの街の名産品の1つですね。
    ちょうど織物を織ってる最中でパチリ!
    ・・・・おじさんがカメラ目線で写真に写る・・・・・。
    柄はとても細かく、何より絵柄が凄い複雑!

コレが織物を織るための糸!!!
    凄い細いのっ!多分、髪と同じくらい!
    写真のおじさんがくれました。笑

今日は明日の早朝ガンジス河に行く為、かなり早くホテルにチェックイン。
    ココもとても綺麗なホテルで満足♪

部屋の窓をのぞいてみる。。。
    デリーと違って結構、庶民的な街並み。
    実はこのホテルの向かいの建物の下のほうにカフェみたいなのが有るらしく、窓から見ていた母にインド人のおじさん二人が手を振ってきた!
    しかも、「店においでよ!」みたいに手招きをしている。
    よく見つけたな〜と、感心。そしてちょっと嬉しかったなぁ。。。。

今日の夕食はホテルのバイキング。
    このバイキング、これからあと3回も続くことをまだ知る由も無かった・・・・。
    次の日の朝・昼・夜とこのバイキングだったさ。。。。
    今回のツアーで一番最悪だったのはコレだっ!苦笑

夕食後、何やら階下が異常に騒がしいので行ってみると・・・この日はホテルの何周年かの記念日だったらしく、パーティが開催されていた!ラッキーッ!
    ガンガン音楽鳴らして、サリーに身を包む女の人達が踊りまくっていた!民族ダンスをクラブで踊る用にアレンジした感じ??
    踊り子さんも観ている観客もとても楽しそうで、こっちも大興奮!!その後の男の人のロボットダンスも爆笑!
    インド人が「もっと前のほうで観るといいよ」って案内してくれて、何だか異文化にふれた気持ち。。。
    こっちも踊りたくなってきたぞ!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 15円/日~

インドの料金プランを見る