幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1度の東京モーターショー(乗用車、バイク)<br />前回に続いてまだ2回目ですが、今回は一般公開の初日に行ってきました。<br />9:30少し前からから並んで3:30までじっくり楽しみました。<br />まずは日本車ブースから<br /><br />静岡→新幹線→東京→海浜幕張→幕張メッセ(東京モーターショー初日)→マリンスタジアム(日本シリーズ第1戦)→海浜幕張→東京→ムーンライトながら→静岡

東京モーターショー・日本車編(幕張で初日2連発?)

2005/10/22 - 2005/10/22

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

2年に1度の東京モーターショー(乗用車、バイク)
まずは日本車ブースから

朝から雨です。
    15分くらい待って9:30に入場(平日は10時)

まずはレクサスから

そしてトヨタへ

エスティマのコンセプトカー?

横から(後ろが切れてしまった)

RAV-4 コンセプト
    フロントが切れてしまった。

i-swing
    これって愛・地球博のトヨタ館に出ていたi-unitだよね。
    未来のシニアカーや車いすになりそう。

そしてダイハツへ

エコカー
    72km/L だったかな?

三菱へ

最近売り出し中のアウトランダーです。
    売れそうなスタイルです。
    エアトレックの後継者だね。

御存知パジェロ パリダカ用

ランエボ WRC用

コンセプトX

ぜひあまり変えないで市販化して欲しい。(私は買わないが)

日産へ

スカイラインGT-R

個人的意見だが、もっといいデザインにして欲しい。

GT-Rに群がる人々(私もその一人でした)

高級車の観音開き

コンセプトとは言え珍しい

コクピットが回転する車
    一般の乗用車には採用されないような気がする。

アディダスとのコラボレーション

マツダへ

売り出し中のロードスター

オニツカ自動車へ

オロチ
    ネイミングもすごい。

スズキへ

今売れに売れているスイフト

デザインがいいよね。

車よりバレエ踊ってるおねえさんが気になってしまいました。(ちゃんとバレエシューズも履いてるんです)

スバルへ

B5TPH
    レガシー アウトバックから派生したような3ドア変形ハッチバック

トライベッカ

北米で売っているそうだ。

インプレッサ WRC用
    個人的には以前のスタイルの方が好きだが、これからはこれでいくんだね。
    ラリー用ならかっこよく見える。

ホンダへ

ドアの開き方が名前通りWOW!

これ市販化されたら売れそうな気がする。

CIVICシアター(もちろん無料)

CIVICのハイブリッドのすばらしさをこれでもかというくらい紹介します。
    全員立ち見ですが、暗い中で見るので気分転換にも良いと思います。
    上映は7分間だったかな?
    ホンダのシアター入り口で整理券を配ってます。

ASIMOもCIVICを応援

トヨタのF1マシン

ホンダのF1マシン

今回のモーターショーでもらったカタログ大集合

続いては外国車編です。
    車好きの方はどうぞ。