長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上からの風景を楽しんで見ました、陸上から観るのとは違った風景が楽しめました、向こう岸の別荘に住んでみたいなー、ヨットでクルージングしてみたいなー、大村湾に出てイルカウォッチングしてみたいなー、魚釣りも楽しいかも、なーんて考えてしまいました、エンジンの響きも心地よいものでした約30分の運河の航海でした、天候にも恵まれ最高の休日を過ごしました。

秋のハウステンボス遊覧船編

2005/10/21 - 2005/10/21

kokono

kokonoさん

オープンテラスを撮ってみました

ゲートが上がりました、なぜだろう、わかりません

近くに寄って見ましたが、わからないものは、やはり
    わかりませんでした

水上からのアングルです

フレッシュコーヒー飲みたいです、そのまんま

餌はやっていませんよ・・

この白い鳥は空を飛べるんですよね??

水上から見ると、かっこいいー

風車の3連並び、やはり水上から撮らないと・・

別荘です!!

水と風車とお花、3人そろってナイスショット!!

別荘と自家用ヨット、このヨットでクルージングしたい

こちらの風車が一番のお兄さんです

出発および到着地点です、いわゆる船着場です

レンタサイクルの発着場所。船着場と同じところになっています

kokonoと一緒の初船旅です、少し疲れが出てくる頃です

kokonoと一緒の初船旅です、kokonoをあやすのは私の務めです

船着場入り口です、孫娘は遊覧船にはあまり興味はなさそうでした

レンタサイクル・ファミリー4輪はこんな感じです
    幼児でも中央に乗せることが出来ます、シートベルトも装着しています

これからの行動予定を相談中です

これからの季節に合う地酒が勢ぞろいでした

地酒屋の前で一人行方不明です

乗り心地はこんなもんです、街中では観光の皆さんから歓迎されました

メイン・イベントはこちらです、今回は幼児連れなので遠慮しました

kokonoは初めてのハウステンボスへマイカーで到着です、長旅をご苦労様

自宅へkokonoが到着です

下関水族館で一緒に楽しんで、2回目の一緒での行楽です、これよりハウステンボスへ出発です、今朝は元気で、天気もじょうじょう・・
    楽しい一日になりそうです!!

• 神戸外大さん 2005/11/05 10:24:18
    お久しぶりです
    ハウステンボスの旅行記拝見させていただきました。

とてもかわいい孫をお持ちで本当に幸福感がでていてよかったです。

ハウステンボスには中学のときに行ったっきりなんですが、今もまだあるんですね!!経営ができなくなって潰れたといううわさを何度か耳にしていたのですが、気のせいだったみたいです。

kokono

kokonoさん からの返信 2005/11/05 11:29:35
    RE: お久しぶりです
    神戸外大さん

ヒューストン以来ですね、・・こちらは近場を探索中です

ハウステンボスの旅行記拝見しました・・ありがとうございますと関係者は言っております??
    こちらは、茶髪でも通常料金でしたよ、念のため申し添えます、会員にはサービスがありそうな・・
    幸福感がでていてよかったです・・こちらは本当にありがとう、美人になるといいんだけど??

今もまだあるんですね・・そう、あるんですよ、ハウステンボス、設備充実で

経営状態が悪くて、つぶれるつ、まできて、救いの神が来てくれ、つぶれなかった
    今では経営建て直しに懸命な努力をしているようです
    残しておきたいスポットです・・なにぶんにも地理的条件が・・新幹線が欲しいーとだれかいってます

秋も深まりお祭りで忙しい毎日です、次は博多の花ドンタクの予定です。kokono

kokonoさんのトラベラーページ