2005/09/18 - 2005/09/29
vanillaさん
- vanillaさんTOP
今回出会ったおいしいモノたち!
チーズケーキファクトリー: このシーザーサラダはスモールバージョンです。デカイ・・・ 味はピザはおいしかったですが、パスタは今ひとつ。ご自慢のケーキはおいしかったです(旅行記参照)。ので、ケーキだけテイクアウトすればよいかも・・・
ハウツリーラナイ(ニューオータニカイマナビーチ):眺めも最高でしたが、味も最高!これはクロワッサンブレックファスト$11.50。定評のあるエッグベネディクト(旅行記参照)もおいしかったですが、これもGood!
マイタイバー(ロイヤルハワイアンホテル):今回のカクテルのチャンピオン!おいしかったー
シェフズハット(アウトリガーリーフ):これ前菜のナチョスです。この大きさを見てください。おいしいですよ!
シェフズハット(アウトリガーリーフ):コナコーヒーマカデミアナッツパイです(正式名称は違いますが)。かなり甘い!アメリカンなパイの味です。
ハウスウィズアウトキー(ハレクラニ):マカデミアナッツパイ。前回までのパイのチャンピオン・・・ これを越えるパイはない!と思っていたのですが・・・ 日本人向けな甘さです。$7ぐらい。
テッズベーカリーのパイ:これです!これが今回の旅のチャンピオン!サンセットビーチ近くにあるベーカリーのパイです。ワイキキ周辺だとダイエー、フードランドで買えます。ダイエーではホールしか見当たらず、フードランドでワンピースバージョンを見つけて購入。いやーおいしー!有名なのはチョコハウピアの様ですが、チョコケーキ系が苦手な私はマカデミアナッツカスタード版を買ってみました。$2チョット。ぜひ試してみてください。
オーキッズ(ハレクラニ):今回アイスのチャンピオン。コナコーヒーアイスです。甘さが控えめでおいしかったです。サンデーブランチで食べました。各種トッピングが可能です。
スパゲッティーニ:ノースショアにあります。パスタ、ピザなどイタリアン。日本語メニューもおいてありました。レストランいうよりはファーストフード系。意外においしかったです。
マリポサ:ニーマンマーカスのレストラン。このハンバーガー、おいしかった!
ノースウエスト:最近は帰りの便の軽食で出るターキーとチーズのクロワッサン。これ、好きなんです・・・ 機内食の評判は良くないノースですが、これはおいしいと思うんだけど・・・ だいたいソバとの選択になるのでみんなソバを選んでいますが。私達は迷わずコレ。
ビッグアイランドキャンディー:ショートブレッドです。オアフではこのバージョンのみ&DFSでしか買えないらしいです。一箱$22。個包装なのでおみやげに最適かも。個人的にはおいしいと評判のホノルルクッキーカンパニーより好きです。
- ちょめたんさん 2005/11/10 22:04:43
- 今晩は vanillaさん
- また美味しそうなものばかり、ずらーっと並べて全部食べちゃったんですか!羨ましいです。今は食後だからいいけれど、いいな〜食べたいです〜!又見せてください。
vanillaさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記