オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はホテル移動。この眺めともお別れです。次の宿泊先はワイキキショアです。今回のテーマ(?)はワイキキの両端に泊まる!チェックインまでの時間を利用して、初めてトロリーのブルーラインに乗ってみました!6日目は最悪のお天気の中海亀とスノーケルに挑戦!

Hawaiian Breeze 2005 Part 3

2005/09/18 - 2005/09/29

vanilla

vanillaさん

パークショアホテルとも今日でお別れ。12時のチェックアウトまでの間、クヒオビーチで遊び、朝食は2階のルルズサーフクラブで。アメリカンな雰囲気のファミレス系です。お味は普通でも眺めは素敵。奥のカウンター席からの眺めです。24時間営業です。値段もリーズナブル。

ワイキキショアにチェックインまでの間を利用してトロリーのブルーラインに乗ってみました。ワイキキからシーライフパークまで海沿いの道をドライブ(?)。往復3時間程かかるので時間に余裕のあったらおすすめです。

ワイキキショアです。前に泊まった時はペントハウスでしたが、今回は6階。眺めはパークショアの方がいいかな。ただ室内に洗濯機と乾燥機がある事がここのポイントの高さ。今回はWEBの特別割引価格で1泊$209とかなりのお値打ち。

ラナイからの眺め

6日目・・・ 海亀とスノーケル、は最悪のお天気。それでも9匹の海亀を見る事が出来ました。このツアー、「天国の海ツアー」の中のアクティビティーの1つ。場所はカネオヘ沖です。いろいろ類似のツアーが出ていますが、選ぶ時は慎重に。私達のはよくなかったです・・・どのツアーも混んでいて、これしか空きがなかったのですが仕方なかったのですが・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る