ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンでお馴染み、ザッハーとデメル。<br />食べ比べてきましたよ〜<br /><br />私の好みはザッハーかな?<br />ほんのり甘酸っぱいジャム?が良かった、・・・気がする(^^:<br /><br />

デメル派?ザッハー派?

2004/10 - 2004/11

poo

pooさん

ウィーンでお馴染み、ザッハーとデメル。
食べ比べてきましたよ〜

私の好みはザッハーかな?

デメル。

デメルのほうが、気持ち甘さ控えめかな。
    ほんっの少しね。
    デメルもザッハーも、最後は泣きながら食べましたから。
    甘すぎて!!!

一緒に注文した、アルコール入り温オレンジジュース。
    不思議な味でした。
    名前、忘れました。

世界の小澤!!

観てきました!感動です☆

チケットはキャンセル待ちで、売り場を何度も訪ねましたよ。

やっと手に入れたチケットは。
    舞台もオケも小澤さんも丸見えでした!

高いチケットを入手したので節約のため自炊。

茹でて和えるだけなんて・・・ヴィバ☆パスタ♪

1袋 €1強で安かった。
    イタリア近いから?
    あっ何分ゆでるんかな〜?

と、袋を反すと。

え・・・? 日本語???

音楽館みたいなトコ。

指揮者のゲームがあって、たのしかった!

ちゃんと振れないと画面の団員が怒って帰っちゃうの。

最後まで演奏が流れたときはうれしかった〜☆
    でも・・・ひとりってさみしい(;;)

ウィーン大学の学食。

この大学、エレベーターが変わってておもしろい。

食堂は7階でエレベーターは6階まで。あとは階段であがるんだけど、知らなくて。
    エレベーターは6階に着いたらすぐ下に向かうのではなく・・・。
    是非試してみて!!ちょっと恥ずかしいけど(^^:

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る