2005/04/27 - 2005/04/28
Orange8さん
- Orange8さんTOP
4/27
★GLAYHOUND NY⇒Montreal
夜行バスを利用しカナダ(モントリオール)へ朝食はバスターミナルのカフェで。店員に”ボンジュール”と言われてここはフランス語圏でもあることを思いだし、覚束無い英語でオーダーし、フランス語でお礼を言うというとても不思議な経験をした。。さすがにフランス語圏だけあり、コーヒーがおいしかった。
★Orleans Montreal⇔Quebec
昼にケベックへ移動。ケベックに到着したが、強風と寒さで4時間くらいの滞在で再びモントリオールへ戻った。
←ケベックの城
4/28
★GLAYHOUND Montreal⇒Toront 夜行バスを利用しトロントへ。朝食はバスターミナルのカフェで。卵、ソーセージ、ベーコン、の付いたブレックファースト。塩分が日本より強いかな??これを毎日食べてたら血圧が上がりそう・・。でもおいしかったよ。
昼、ナイアガラへ移動。ナイアガラの滝の霧の乙女号に乗りかなりの至近距離で滝を浴びた。かなり寒かったけど、マイナスイオンを存分に浴びて頭がすっきりした。。あまりに寒かったので、近くのカフェで暖をとっていたら、いきなりヒョウが降り出してきた。世にも奇妙な体験。。というか初めての体験。ちょっとうれしかった。
←今から霧の乙女号で滝に向かう
それにしても、すごい音!! -
お土産屋さんでメープルシロップを買い、最後の駄目押しで滝が落ちるのが見える場所でしばしまた、マイナスイオンを浴び、トロントへ戻った。
←上から見下ろす滝もかなり迫力あり!!
吸い込まれそぉ〜。
トロント到着後、地下に伸びるショッピングセンターを探索。あまりの広さと暖かさにビックリ!!
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記