ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/11 - 2004/11

まきんこ

まきんこさん

ホーチミン旅日記

台湾乗換えを経てホーチミンに到着!
    乗り換えごとに機内食がでたけどたいらげました。。
    台湾の空港は免税店とか多いからあきなかったし、ホーチミンにはあまり免税店はないので買い物する人はここがおすすめ。
    写真はホーチミンのシンボル、ライトアップが綺麗で
    した。今後どこへいくにもこれを目印に地図を見ることになりました。。。

機内食はたべたけど美味しいものいっぱいのベトナムで一食抜くなんてできず、夕飯ガイドブックで目をつけていた『フォー2000』へ。麺が透き通っててすごく綺麗です。
    野菜、香菜は別皿に山盛りに盛ってくれます♪
    パクチー好きの私には嬉しいサービス!

2日目の朝。まだ6時頃ですが市民の人はみなメコン川に向かって体操やジョギング、若者はバトミントンなどをしています。
    尋ねてみたら朝日を体いっぱいにあびてから一日が始まるということ。確かにそのうち川向こうからピカーッと太陽が昇ってきましたあ!その後8時頃になると白いアオザイ姿の学生さんのスクーターやチャリでの通学ラッシュでした。

2日目はメコン川クルーズへ。
    途中バッチャン焼き工場に立ち寄りました。
    ここではお茶碗と醤油さしと木炭と貝でできたお箸を購入。ドンコイ通りで買うよりも種類も多く手作り感もあるし値段もお得です。

メコン川、、、汚いなぁ・・・

途中立ち寄った寺院。
    おじさんとてもベトナムっぽかったのでちょっと一枚。

ここではお茶やお酒を試飲させてくれて、南国フルーツが食べ放題です。
    純度100%のはちみつがすごく美味しかったので、みんなでお買い上げ。帰国してどれだけたっても砂糖のかたまりのようなものはできず、確かにはちみつ100%です!

小船にのってジャングルクルーズです。
    傘はかしてくれたのですが私は乗る前からはりきって買っていました。私だけマイ傘★

待ってましたお昼ご飯です!
    名物のエレファントフィッシュはでかいカレイの唐揚みたいだった!でも身はいっぱい付いてて生春巻きの皮に野菜や香草とともに巻いて食べます。美味しかった〜♪

• ハイパーさん 2005/10/23 21:50:17
    アオザイの写真 すばらしい!
    まきんこさん
    はじめまして!

アオザイ写真 いい瞬間で撮れていますね!
    そして、とてもお似合いです。

ハイパー

まきんこさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る