ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッシジを見た後フィレンツェに戻りホテルで荷物を受け取ってからヴェニスへ、夜の運河を満喫した後、夜行列車でジュネーヴGen&#232;veへ行きました。<br />早朝に着いたのでまだ寒かったのですが、さっそく旧市街へ赴き観光を、この街はレマン湖の噴水しかイメージがありませんでしたが結構重みのある高低差のある街並みでビックリしました。<br />その後レマン湖の水上バスM1線(前日もベニスで夜乗りましたが...)に乗りました。<br /><br />★ジュネーブ水上バス(SMGN)ライン Swissboat<br />M1線 P&#226;quis &#8211; Molard &#8211; P&#226;quis<br />M2線 P&#226;quis &#8211; quai Gustave Ador &#8211; P&#226;quis<br />M3線 P&#226;âquis &#8211; Gen&#233;ve-plage<br />Gen&#233;ve-plage &#8211; P&#226;quis<br />M4線 Gen&#233;ve-plage &#8211; Perle du Lac<br />Perle du Lac &#8211; Gen&#233;ve-plage<br />http://www.swissboat.com/en/shuttles.php?<br />http://www.swissboat.com/<br /><br />*水上バスの時刻表は↓で検索できます♪<br />http://tpg.hafas.de/hafas/tp/query.exe/en<br />M1線なら時刻表に<br />P&#226;âquis SMGN と Molard SMGN<br />と記入して 実行ボタンを押してください♪<br /><br /><br />★ジュネーブTPG市内バス関連(時刻表・地図)<br />http://www.tpg.ch/index.php/tpg/plans__1/reseaux<br />http://www.tpg.ch/index.php/tpg/plans__1/lignes<br />http://www.tpg.ch/index.php/tpg/horaires/horaire_normal<br /><br />★レマン湖の遊覧船CGN<br />http://www.cgn.ch/eng<br /><br />★<br />http://www.unireso.ch/<br /><br />★ジュネーヴの観光公式URL<br />http://www.geneve-tourisme.ch/<br /><br /><br />★ジュネーブ長距離バス時刻表 <br />http://www.coach-station.com/<br /> Gare Routi&#232;re de Gen&#232;ve ジュネーヴバスターミナル<br /><br />★オンライン地図 ttp://wikimapia.org/#y=46211675&amp;x=6148052&amp;z=13&amp;l=7&amp;m=h

ジュネーヴ旧市街とレマン湖 格安レマン湖クルーズ?

1996/04/09 - 1996/04/09

shinesuni

shinesuniさん

アッシジを見た後フィレンツェに戻りホテルで荷物を受け取ってからヴェニスへ、夜の運河を満喫した後、夜行列車でジュネーヴGenèveへ行きました。

★ジュネーブ水上バス(SMGN)ライン Swissboat
M1線 Pâquis – Molard – Pâquis
M2線 Pâquis – quai Gustave Ador – Pâquis
M3線 Pââquis – Genéve-plage
Genéve-plage – Pâquis
M4線 Genéve-plage – Perle du Lac
Perle du Lac – Genéve-plage

*水上バスの時刻表は↓で検索できます♪
M1線なら時刻表に
Pââquis SMGN と Molard SMGN
と記入して 実行ボタンを押してください♪

★ジュネーブTPG市内バス関連(時刻表・地図)

★レマン湖の遊覧船CGN

★ジュネーヴの観光公式URL

★ジュネーブ長距離バス時刻表
Gare Routière de Genève ジュネーヴバスターミナル

★オンライン地図 ttp://wikimapia.org/#y=46211675&x=6148052&z=13&l=7&m=h

レマン湖
    物価が高いので何も買えないのが
    ストレスになりますが
    この景色には変えられません^^

時計広場
    ジュネーヴの中心部です♪

レマン湖の水上バス。
    路線バスなので約300円位で乗れる
    格安レマン湖クルーズです^^
    朝でしたので、レマン湖の
    すがすがしい空気と風が体感出来ました。

水上路線バスでレマン湖小クルーズ?
    モンブラン橋の真下を通っています^^

運転手はなんと30代くらいの女性の方でした。
    結構スピードを上げて通過しますので橋が連続して近付いて来た時はスリルがあって快感でした。

水上路線バスからの眺め
    格安のレマン湖クルーズです^^

この後国際連合ヨーロッパ支部、通称パレ・デ・ナシオンに行き内部を見学いたしました。
    この模様はパレ・デ・ナシオン編の旅行記をご覧下さい。

★ジュネーブ水上バスライン
    M1 Line Pâquis – Molard – Pâquis
    M2 Line Pâquis – quai Gustave Ador – Pâquis
    M3 Line Pââquis – Genéve-plage
    Genéve-plage – Pâquis
    M4 Line Genéve-plage – Perle du Lac
    Perle du Lac – Genéve-plage

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る