アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のアイスランドはやっぱり素晴らしかった。何もないただただ景色だけどそれが素晴らしい。最終日は日程に余裕を持っていたのでブルーラグーンにいきました。

Iceland Others

2005/08/12 - 2005/08/13

さささん

パフィン(エトピリカ)にタキシード。似合ってます。

ここにも玄武岩の塊、つくろうと思っても簡単にはつくれないですよね。

生き物注意の標識は色々あるけど、人に注意はあんまりないんじゃないかな〜生き物そのものがかなり希薄なので、ある意味人間も珍しい?

建築が自然と一体化しているってのはこのようなのを言うんでしょうかね。

牛も人も希薄(珍しい)なんです。

南回りで、ブルーラグーンまでいくことにしたのですが…

崖からの眺め… 南側の道路は非舗装で狭く慣れないとかなり負担でしょう。

半島の先にあるので不便と言えば不便。空港には近いので朝早く到着する、もしくは夜遅く出発するそのついでによるのがベストでしょう。

湧かしている循環方式の温泉と言えます。

水着着用ですが、ゆったりのんびりできます。でも、日本からだったらここまで来て…と思ってしまいますが…

• さすらいおじさんさん 2006/12/31 13:44:43
    どうぞ良いお年をお迎えください
    さささん

ヨーロッパ旅行前にアイスランドの旅行記を拝見しブルーラグーンにも行きました。とても良い情報でした。
    ありがとうございます。

来年もよろしくお願いします。
    どうぞ良いお年をお迎えください。

ささ

さささん からの返信 2007/01/03 21:33:57
    RE: どうぞ良いお年をお迎えください
    さすらいおじさん。明けましておめでとうございます。

おじさんもブルーラグーンに行ってきたのですね。いいですよねアイスランド。ひとがいなくて。。。
  • ミネラルさん 2005/10/27 08:03:35
    うらやましいなぁ。
     さささん、こんにちは。
    私もブルーラグーン、行きましたがすごい悪天候でした。それでも、とても気持ちがよかったです。が、やっぱり天気がいいともっと気持ちがよかったのでしょうね。
     車で移動するのって、やっぱりいいですね。いろんな景色を楽しむことができて。アイスランドは、本当にすばらしい景色がたくさんありますね!!

ささ

さささん からの返信 2005/10/28 03:54:49
    昨年
    ミネラルさんこんにちは。
    昨年、アイスランドに行ったときはあまりの風の強さにブルーラグーンをやめてしまいました。空港に近いという立地がかえって不便ですよね。でも昨年よりバスツアーも増えていて行きやすくはなりましたが… ミヴァトンの近くにも似たような施設ができたと聞いています。

さささんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 467円/日~

アイスランドの料金プランを見る