2005/09/11 - 2005/09/18
mikacooさん
- mikacooさんTOP
モレインレイクから帰ったあとボウ滝を見に行きました。
バンフの中心部からお散歩スタート。
まずはカスケードガーデンを目指しました。
ボウブリッジでパシャ -
カスケードガーデンからみる町並み。
これでもう午後4時を回ってるんです。明るいですよね
。
一日が長く使えます。 -
ガイドブックと同じポジでパシャ。
悲しいかなちょっとピンボケ。 -
カスケードガーデンにあった木。何かはわからないけど、赤い実がきれいだったので、パシャ。
コレはなんていう木なんでしょうか? -
カスケードガーデンは花であふれていました。
きれいでしたよ。
でも、ピンボケ(悲)。。 -
建物の内部は資料館&観光案内になっていました。
トレイルのスタートからを歩くこと20分でボウ滝到着。写真で見るより迫力がありました。
ボウ滝に到着するまでのあいだも渓流ぽくなっているので川を見ているだけでも飽きずに歩けました。 -
ボウ川の渓流で虹がかかっていました。
わかります? -
ボウ滝までたどりついてふと見上げるとバンフスプリングがそびえていました。
かなり素敵な風景。
バンフ初日にアフタヌーンティーをしに行って中に入ったのですが、クラシックな雰囲気で優雅なホテルでした。
歴史あるホテルなので幽霊目撃話もちらほらあるそうです。本当かなぁ。泊まってみたかった。 -
リス。人間慣れしてるというか、すごく人がいるのにまるでお構いなしに松ぼっくりをたべてました。
散歩道。リスがいたるところで松ぼっくりをおとしていました。
音がした木の上のほうを凝視してるとリスがチョコチョコ動いてるのが見つけられ、かわいかった。
- とらいもんさん 2005/10/21 09:39:52
- バンフ!
- mikacooさんへ
23年前と10年位前と、都合三回訪れましたのでとても懐かしいです。
三回目のときは、家内と街を歩きました!滝に見行きました。私は二回、家内は泊まれなかった「バンフスプリングホテル」に立ち寄ってあげました。
夜中の11時頃、COOPに行ったのも思い出です。
カスケード山は「シンボル」ですね。
ここ8年、スイスハイキングにのめりこんでますのでが、行けたらまた「スプリング」に泊まってみたいです。
有難うございました。
- mikacooさん からの返信 2005/10/21 15:10:52
- RE: バンフ!
- とらいもんさんへ
書き込みありがとございます。
バンフスプリングスは本当に素敵なホテルですよね。
立ち寄っただけですが、ホテルから出なくても1日過ごせるんじゃなかろうかと。
リタイアされたご夫婦がゆったり仲良くお茶を飲んだり、手をつないで散歩する姿をよく見かけ、それがまた雰囲気によく合っていて、ほのぼのとしたうらやましい感じがしました。
内部の写真も近々アップしますので、よければまた見に来てください。
- とらいもんさん からの返信 2005/10/21 15:57:08
- RE: RE: バンフ!
- mikacooさんへ
待ってマース!
バンフの大通りをも一度歩きたいナーの今スイスハイクお宅のよくばり爺さんより
バンフ(カナダ) の旅行記