カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナディアンロッキーに行ったならモレインレイクを見なきゃ、ってことで、オプショナルツアーでヨーホー国立公園とモレインレイクに行ってきました。<br />晴天に恵まれ青く美しく輝くモレインレイクを見ることが出来ました。<br />

カナダ旅行6日目−ヨーホー国立公園とモレインレイク

2005/09/11 - 2005/09/18

mikacoo

mikacooさん

山の中をスパイラル状にトンネルが掘られているらしい。
    日本人にとってはトンネルなんて珍しくもないが、こちらではトンネル自体が珍しく、カナダの貨物列車は全長3kmにも及ぶとのことで、先頭車両がトンネルを通過してもオシリの車両がまだトンネルに入ってない絵面が珍しいらしい。
    よくわからないですよね。自分でとっても木が生い茂っているのでよくわからなかったです。

一応模型があったのでそれを撮ってみました。

タカカウ滝
    滝つぼがないので滝のすぐそばまで行けます。
    400mぐらい落差があるらしく、落差はナイアガラ滝をしのぐそう。
    8月だったら氷河の溶水で水量がすごいことになるらしいですが、9月で氷河水が少なかったので細かったです。

氷河水が混ざっているので川が青く光っています。
    8月頃は氷河の水で真っ白になるそう。

ナチュラルブリッジ。
    わたれそうな岩ですが渡っては駄目だそう。
    怖くて渡れませんが。

エメラルドレイク。
    ちょっと曇っていて思ったほどの色ではありませんが、緑です。でも透明度は抜群。下に沈んだ木などしっかり見えます。

エメラルドレイク。
    反対側からのショット

モレインレイクのロッジで腹ごしらえ。
    カレー風味のチキンのラップサンド。

イチゴのデザート

モレインレイク。美しすぎます!!
    青く輝くのは氷河が削りだした岩のミネラルが太陽の光で青だけ反射するためだそう。

それにしてもなんでこんなに青いの?
    きれいだ。何時間でも見てられます。

りす〜。かぁーいー。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る