チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メイサーキャンプの象さんのショーは必見!がんばってる象さん応援したくなります。上手なお絵かき、サッカー、材木運び、他自然のグランドでのびのびと演技していました。

タイのチェンマイは良いとこで~す!

2005/10/10 - 2005/10/15

baabamama

baabamamaさん

チェンマイメイサーキャンプ村、可愛い子象が入り口で出迎えてくれました。そばに行ったら首をふってご挨拶!長い鼻で肩をトントンとたたいて歓迎してくれました。オススメの観光スポットです!!!

象のり体験ツアー 30分程キャンプの周りをお散歩します。400B(約1160円位)アユタヤ等の平坦な所ではない為お子様、年配の方、怖がり屋さんはやめた方がいいです。のった皆さんの感想は『もっと!乗りたかった〜』『ゆれて怖くてもういいよ〜』意見は分かれました。ご参考まで^^。象さんへのチップはバナナとサトウキビ20Bだったかな?買ってあげてください!

象のりは1頭で800Bです。(定員2名)

メイサーキャンプ村の中にあるギャラリーで象さんの描いた絵を売っていました。1000B位〜1200B(約¥2900〜¥3480)

自然の中のグラウンドでショータイム 結構観光客で一杯でした。

• kaz-ykさん 2006/03/05 13:03:08
    始めまして
    baabamamaさん 今日は

小生のhmlにお越し願い有難う御座いました。

東南アジアは、日本人が胸を張って過ごせる国です。

小生の初渡航は、1965年でホテルインドネシアでのチップは、
    僅か日本円で7円相当で、街で200ルピアでバナナ1房、ホテルでは、
    バナナ1本が200ルピアでした。
    郊外の農園のトイレは池の上にあり、排出物は鮒・鯉の餌になって
    いました。

Bannkokでは 宿泊したItercontinentalHotelの、裏庭に独蛇が出て
    大騒ぎしました。

足跡を辿り貴方様の「チェンマイ」を、楽しく拝見しました。
    「台湾」の続編のUPを、期待しています。

baabamamaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る