2004/11/05 - 2004/11/07
nori4moritaさん
- nori4moritaさんTOP
備前長船まで 240里余り...うむ まずは...越後国境を抜け越前へ..浅倉領じゃが いまは 一向一揆の為 武家の支配地ではない
剣花菱 前田か 慶次郎だな あの変てこな 前飾り 15騎 何処へ 向かっておる? 一揆狩りか、慶次郎らしくもない ほかしておけーなー 「地蜘蛛、草の者 根こそぎに いたせー」 「はっ」 越前で 何か始まるな? はー またモンキー秀吉めか 大殿は 毘沙門堂で立禅中 まもなく雪!上杉は動けんし はて? モンキーと犬は 何を画策しておるかのー ま な わしは 関係ないー 「 一人も 逃すでないぞー」くそー ”忍法 直負犬”{コケッ!(>。;)}
いーてー なんでこんなとこに あれ〜 小判? まさかー この形は 信玄金 まさか 武田が?? 「こらー 農民! はよ いか〜んかー 巻き添えで死ぬど」
へー おーきに おーきに(−−;) 「くさ! はよー きえーなー」 あー コケテ うんこ 付いてたー ひでー
「霧無才! くさー」
なんじゃー 風のぴろぴろか〜 (この漢、シナ語を操る)「うんこ洗えよーあほやなー」 見てみろ「うんこ見て どないするん!」 ちゃうーって 信玄金
「すげー 高田の町になールソン娘が居る店がなー」
えー 行こう! 軍資金はある!
まずい 対岸より武田高坂隊 50 !! うむ 散開
「5名 北 ! 残り 続けー」 「やばー追手かけてたでー」 わしらでない 他の草じゃろう
「そりゃ そうじゃー うんこつけた 忍者なん はじめてじゃー」 うるへー -
ぼくんち「はぁー?」 あ!清洲城内より 生中継
又座! 利家! 「は! 大殿 ここに」うむ
越中 越前 加賀 切り取り次第 領地とせよ!
「は! 越前の 一向一揆 中々手強く!」 うむ
モンキー秀吉! はよー姫路 落としなぁーて
とろくせーぇこと しちょーて 何しちょるの?
「未だ 和睦に応じず 中々しぶとーでぇ」
で あるか ワシは ねる!! -
やべー 武田一条本隊 1500!!
風のぴろぴろ 春日城 に 急伝 ! 「了解!」 忍者がー(〜^〜;)了解って言わんしょー
「じゃらー (^^)ラジャーゴットフェニックス発進!」 いけー ガッチャマン {誰だ、誰だ、ダレダー 空の〜}
マジでやばい! 越中国境越え 武田本隊!加賀に向け出立セリ
大本営発表 本八日 未明 越中国境二 置イテ
武田軍団 山県信春隊 8千 武田形部 5千
真田弾正 5千 小山田 5千
先発 一条隊 2千
加賀国 進出セリ
なぜ? (?。?;)「ちらない」 この時期に 武田が? なんの為に? すぐ雪で国境は閉ざされる!
上洛? 不可能! 越中国に!ナにが在る?
まさか! 「なに? なに?」 名刀 正宗 じゃない 越中 郷 義弘 !! 信玄の気まぐれ?
「刀 一腰に? 2万もの 兵を動かすか?」
むろん じゃ その価値は ある!!とくに 清和源氏にはなー -
岡崎城 家康くん
えー (・・?)信玄坊主が 越中国境を越えたー
なんで? 平八郎 ねー なんでー?
「この時期に なぜ信玄 動くか?」 だからー
聞いてんーじゃん ノブ君は なんか言った?
「いえ 京で茶屋遊び とか」 いーなー
ぼく も行きたい そーだ京都行こう!!
JR 予約してね! 「信玄は 如何致します」
遠いしー さみーの 嫌い!
- kokonoさん 2005/10/29 17:49:07
- ひゃくしょう一揆
- あれー ページ間違えたかな??
俺の時代考証もだんだん古くなり夜・・ のーみそチェンジかな
辛抱して次ページめくるか
ひゃー 一揆狩りかー 違うようだぞ ??
大川慶次郎殿・・水中競馬です
ジェイアールエーも客集めに必死だノー・・いかにも、殿 I-PATの時代です
なに、わたしのパット だと・・いえいえ インターネット投票です
小泉さんも議員投票に採用してくれると投票率が上がるんではないんかなーと思案してたら
武田一条本隊 1500!!
先発 一条隊 2千
なんじゃこりゃついていけんわ・・頭の回転のわりーたこ焼き・甘い今川焼き
ピザにするかね・・いやわしは からしれんこんにする
なんじゃそりゃ 意味無いじゃん そういずれも中身は空よーなんちゃって
調子に乗りうわごとを申し述べてしまいました
ビゼンオサフネでばっさりと、覚悟は出来ています
なに 刀のサビになるからやめる・・あー助かった次のページいこうーと。kokono
- nori4moritaさん からの返信 2005/10/30 00:00:40
- RE: ひゃくしょう一揆!(^^;)いやー 申し訳 御座らぬ はっはぁーhAぁー
- 潜水作業後に 書いた いや キーボード叩いた ので 支離滅裂!
アマリ 気にせず 読みながして 下されー (^^;)
時代劇風に コメントしている 内に 当時に タイムスリップ
太平洋戦争通りこして 戦国時代に 突入セリ
一部の マニアには 受けるのですが〜 KOKONO殿には 刺激強すぎ
ましたかー 御尤も!!御尤も! 失敬仕り 候事 候
あほ菌に 感染なさいませぬ様 ご用心 ご用心!!
清洲 信長くん家
なに〜 信玄坊主が 動いた? で 何処へ 「は! 甲府、駿河
まもなく 浜松城かと」 なんじゃと? 家康くん 大文美化?
「それが すでに城外に 出陣され」はぁ〜 「大敗!城内に逃げ帰り
まして御座る」 シャー無いなー 動いたらいかんー ゆーたんにー
- kokonoさん からの返信 2005/10/30 13:42:45
- 前後不確認です
- 北マリアナ方面隊 作戦指令部屁
感想
・刺激強すぎ ましたかー・・心地よい刺激に癒されています
・あほ菌に 感染なさいませぬ様・・すでに5年前に感染、現在も進行中、免疫性あり、ご心配なく候
浜松城かと・・しらん しらん わしゃしらん・・ホンダはしっとる
本田派動かんと 商売にならんやろ ガイシャもうごいとるそうじゃ
時代劇は これにて いちじ 停戦成
休憩時間
・ロンメル戦車軍団・パットン大戦車軍団 は いま どのあたりかな
はいっ 閣下殿 中東あたりに進行中との うわさです
はかものがーっ うわさを頼りに 旅行記が かけるとおもうのかっ
はっ 閣下殿 ではご出馬の準備を
たわけっ わしゃ もう いいとしじゃ・・いいかげん 若い者にくろうさせいー
本文
日本郵船 特命部隊ヨリ 送レ ・・ひほー ヒホー ゴホー ごぼー ぜつぼう
晦冥不能拠ってヘンデンなしか・・期待武ナシ 武運著急 靖国参拝 功を奏さず
追伸文「この電文送信済みと事故判断していましたので追伸です」
歓待司令部屁
・日本郵船の状況
前後不覚成・・電文際発想デス
敵潜水艦之攻撃受気今将改訂之藻屑二成波テント・・
我画海軍之誇成波何処屁・・物資不足・電探開発遅・敵線波誤確認斗申候
民間人多数之犠牲波之単衣二我船長之責任二有他於責べカラス
海軍司令部付 頭打撲後遺症空。kokono
楽しみすぎて夜も練れない、次の旅行記作成遅れ勝ち、でもこちらにはまった次第です
前後不覚の電文はご迷惑をかけました
佐世保海軍司令部付空。 KOKONO
- naniwa ladyさん 2005/10/23 09:00:34
- 殿、おはようございまする。
- naniwaladyでございまする。当方に書き込み頂き、まことに恐縮でごじゃる。殿は戦国時代のお方か・・歴史に興味があるんですねぇ。以後お見知りおきを・・(^0_0^)
- nori4moritaさん からの返信 2005/10/23 10:19:04
- RE: 殿、おはようございまする。
- おー 難波淑女殿かー 大儀じゃー(^^)
はよー 世界の男を 又に架けて(漢字間違うと 大変な意味になる)
立派な 市駆除 じゃない 淑女に なるのじゃー ぞ!!
期待 しておる
鬼小嶋 光王