東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モナリザのグルメの旅7回目は、中央区明石町の『レストラン ルーク』さんです。<br />ルークさんは聖路加ガーデンの47階にあり、ちょうど陽が落ちた所で美しい夕焼けが見えました。<br /><br />http://www.peccary.co.jp<br /><br />

モナリザのグルメの旅、7(レストラン ルーク)

2005/10 - 2005/10

モナリザさん

ルークさんのダイニングルームは、高さ13mもあり、両サイドが天井までガラス張りなんです。
     そして、両サイドにオープンテラスがあるのでダイナミックな景色を見ることができる東京でも数少ないフレンチレストランです。

美しい夜景に魅かれて、テラスまで撮りにいきました。

東京タワーに富士山です、もう最高に美しかったです。

ランド産フォアグラのフラン、カプチーノ仕立ての
    茸のクリーム添え

旬の鮮魚と二枚貝のタルタル仕立て
    花が添えてあって見た目にも美しいです。

美しい夜景にワインもすすみました。

時節の魚料理、セート港風

グレープフルーツのシャーベット

牛フィレ肉のパイ包み焼き、トリュフソース、
    赤米のリゾット添え

お台場にレインボーブリッジ方面です。
    このレストランのテラスからは、東京の街が360度見渡せます。
     東京タワーに富士山、六本木ヒルズ、新宿高層ビル
    群、お台場にレインボーブリッジ、葛西臨海公園の大観覧車、ディズニーランドと見えますよ。
     但し、テラスはかなり風が強いので女性にはきついかも!?

• kokonoさん 2006/10/06 21:36:20
    北斎の絵を思い出しました
    北斎さんも 多分苦笑いのショット 良く撮れていますね !!
    初めて拝見です

私も陶器の図柄に 上空の雲 をやたらと描くんですが 偶然にも一致していました
    もしかしたら 私も北斎の弟子くらいの 才能があるのではと ??

構図が良い 富士より高くしたタワーの尖りが 冴えていますね
    これに 閃光があれば 言うことなしの絵

アングルとしては どちらかへ・・ たぶん右方向へ移動が ほんのすこし
    私は こんなショットに惹かれます

また、素晴らしい ショットをお待ちします。

kokono

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/10/08 22:07:17
    RE: 北斎の絵を思い出しました
     kokonoさま、ありがとうございます。

あの写真は、うまい具合に、夕焼けの色合いに、雲の表情に、都会の色彩を切りとることができました。

沖縄でスキューバダイビングの資格を取得してきました。
    人生観が変わるほどの海の中での世界、もう最高でした。
    今度はその海の中の世界をうまく写真で表せることが出来ればと思います。

いつもいつも思うのですがkokonoさまは、微細に写真を見て観察してますよね、自分でも気がつかなかったことが、kokonoさまの一言で「あーそうなんだ、そういう見方考え方もあるんだ」と教えてくれて、考えさせられます。
    このようなトラベラーはkokonoさまただ一人です、それにより自分が大人として人間として少し成長したように思います、本当に本当に

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/10/08 22:25:44
    RE: 北斎の絵を思い出しました
     ごめんなさい、Enter押してしまいました。

ありがとうございます、これからもkokonoさまのご指摘・ご意見を素直に受け入れていきたいと思います。
    これからも率直なご意見宜しくお願い致します。

• 気楽トンボさん 2005/10/24 22:27:46
    凄く綺麗な夜景ですね。
    さすが、プロ!

静かなビル群の夜景なのに、
    活気があり、光も輝き、空も流れ、風までも感じます。
    小さいドッドの集まりが、ざわざわと動いているみたい。
    夜空にも色合いがあるし、
    ビルの赤いライトがとても美しいです。

素敵なお友達を持ってモナリザさんは幸せですね。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2005/10/25 01:15:48
    RE: 凄く綺麗な夜景ですね。
     気楽トンボさま、ありがとうございます。
    スゴイお褒めのことば、招き猫さま喜ぶと思います。

トンボさまは、海外の合間に国内も旅してて羨ましいです。
    台湾の旅行記楽しく見させてもらいました、ありがとうございます。

また、オジャマさせて下さいね。
  • jamyamaさん 2005/10/19 01:06:40
    「東京タワーに富士山」もう最高に美しくロマンチックですね♪
    モナリザさん はじめまして☆

「東京タワーに富士山」もう最高に美しくロマンチックですね♪

実はモナリザさんに焼きもちを焼いていたjamyamaでしたが
    またもやモナリザさんが羨ましくなりました。
    (いいなぁ。あんなステキなレストラン8回も招き猫さんと
     ご一緒にお食事できて・・・。)

たぶんこれからもいいところに連れて行ってもらえるのだろうなぁ。

でもお料理は招き猫さんのお写真で我慢します。
    (おいしそうで香も伝わってきましたヨ♪)

港区の「マコ・レストラン東京」・・jamyamaも泉ガーデンで見つけた時ステキなレストランだなぁと思っていましたが

>ビバリーヒルズの「マコ・レストラン」の海外初姉妹店ですって、ハリウッドのセレブが好む料理ってどんな味なのか、すごく楽しみでした。<
    ってモナリザさんのおかげで知ることができました。

モナリザさん、
    こんなセレブなレストランでお食事する招き猫さんが
    あの「インド」に夢中なんてところも、興味深いですね。
    それは、やはり招き猫さんがモナリザさんに惚れてらしゃるからかしら?
    あなたの気を気をひくためかしら?ねぇ。

ではまた。(9回目なぞを期待し羨ましがりながら・・・)

モナリザ

モナリザさん からの返信 2005/10/19 12:21:59
    RE: 「東京タワーに富士山」もう最高に美しくロマンチックですね♪
    jamyamaさま、ありがとうございます。
    はい、これからも美味しい所に連れて行ってもらいますよ。
    「モナリザ」と言うレストランがあるのでそこに連れてってと頼んでいるところです、、
    jamyamaさまのイタリアの旅行記素敵ですね、特にフィレンツェが気に入りました。
    ミラノのトラムの車両が新しくなってましたね、また買い物に行きたいです。
    私の旅行記は、ほとんど増えることは無いと思いますがヨロシクお願いしますね。

モナリザさんのトラベラーページ