クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド・入国審査<br /><br /><br /> ニュージーランドは農作物や家畜を病害虫から守るため、極めて厳しい入国審査を行っています。荷物は全てエックス線により検査されます。<br />農業と酪農が国の機関産業ですので、万一、BSEいわゆる狂牛病や鳥インフルエンザなどが発生したら国全体が壊滅的打撃を受けるので厳しくなららずを得ないので。<br />卵、肉類、蜂蜜、果物と野菜、ドッグフードなどは文句なくダメですし、ゴルフシューズも土が付いている心配があるので、係官が靴底の泥付着具合を調べて、きれいに洗わされます。<br /><br /> 我が家でも日本茶、せんべい、焼き海苔、梅干、らっきょう、パックの煮魚、パックの漬物などを毎年持っていくのですが、一つづつ出して熱処理されていますとか、言い訳するのが大変です。前の人がレトルトカレーを没収されていました。<br /><br /> ニュージーランドには羊しかいないのではと思われがちですが、羊・牛・馬以外にも、牧場にはいろいろな動物が飼われています。<br /><br />

ニュージーランド・入国審査

2003/01/06 - 2003/03/23

洋子

洋子さん

ニュージーランド・入国審査

ニュージーランドでは羊毛の低迷から羊の数がだんだん
    少なくなっています。

鹿牧場、漢方薬ように飼われています、鹿は臆病で近づくと逃げて行きます。

豚も放し飼い。

ダチョウも飼われています、卵も売っています。

ゴルフ場にも鶏が遊んでいます、木の下に卵があっても
    いつ生んだのか分からないので食べないようにと言われました。

いろいろな種類の牛がいます

アヒル

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る