2004/09/07 - 2004/09/07
obaqさん
初日のホテルにて。
やっとホテルへ到着
早速、散策に・・ -
どんなに疲れていても、やっぱり散策は欠かせません。
ここがこれから3泊する、デナリ国立公園のデナリ リバーキャビンです。
先ずは周囲の写真。
紅葉は始まったところ・・・・
ちょっとしつこいかな〜
夜11時過ぎ、初日から、私たちをオーロラが出迎えてくれました。
幻想的で神秘的・・・感動でした -
実際には波を打つようにめまぐるしく動いているのだけど、前回の北欧からはVTRを持たないことにしたのが、残念です・・・
9月という事であまり期待してはいなかったのですが、来て良かったと思いました。
のびたり縮んだり、まるで生きているよう・・・
しばらくは、オーロラをどうぞ堪能してください。 -
オ・ヤ・ス・ミ・ナ・サ・イ・・・・
あまりにも簡単にオーロラが見られたので、このときは毎日でもと思っていました。
しかしそれは大間違いでした。
次はこの旅行の最終日まで待たされることになったのです。
- ジュリままさん 2009/08/06 12:27:45
- オーロラ・・・
- 吸い込まれそーなくらい綺麗ですね。
こんな綺麗に撮れてラッキーでしたね・・・(w
ジュリまま
- kodeyanさん 2009/08/05 06:35:57
- オーロラだぁ
- obaqさん こんにちは
10年間に渡って世界中を旅した友人がいるのですが
ベスト3は、アラスカのデナリ国立公園、
アルゼンチンのフィッツロイ山、そして九寨溝だといってました。
九寨溝といっても、空港が出来た現在の九寨溝ではなく
まだ成都からの道路が舗装される前の九寨溝です。
なるほど、デナリ国立公園はこういうところなのですね。
カナダやロッキー山脈あたりの風景とは違うような気もします。
ワイルドでいいですね〜
私の好みの風景ですよ。
それにオーロラが見られたなんて羨ましいです!
ところで、この頃はD70とCanonのカメラを使っていたのですね。
ではでは☆彡
- obaqさん からの返信 2009/08/05 20:13:19
- RE: オーロラだぁ
- kodeyanさん 今晩は
確かにアラスカ、パタゴニアは大自然の宝庫といった趣ですね。
どこを見ても感動の嵐でした。
九賽溝・・・ 中国という所は一年ごとに変わってしまうので、風情が失われてしまうことが多いようです。
雲南省の石林なんかあまりの変わりように中へ入って見る気もしませんでした。
ツンドラという特殊環境もあって他では見られない景色に圧倒されます。
草紅葉も目を見張りましたよ。
ついでにオーロラが見えたら、もう何も言うこ無いですね〜
一番初期のEOSキスとやはり最初のD70でした。
今ではどちらも二人の旅仲間に使われています。
幸せな奴らです。
obaq
- パパスさん 2005/10/17 16:51:46
- 凄い!
- obaqさん、凄いですね!
感動です。
写真でこんな綺麗なオーロラはなかなか撮れないと思います。
流石にシャッターチャンスは逃さずに撮られていますね!
いつもながら関心させられます。
これからも貴重な写真を見せて下さい。
パパス。
- obaqさん からの返信 2005/10/17 18:50:55
- RE: 凄い!
- パパスさん
いつも見ていただいて有り難うございます。
とにかく感動を沢山得たい・・・・
ということから始めた海外旅行でしたが、今ではこのすばらしさを他の方達にも同じように感じて、一緒に感動できればと思うようになりました。
ですから、「感動した」の言葉を戴くことが一番うれしい気持ちになります。
残り時間も少なくなり、あとどのくらい感動を体験できるのか判りませんが、身体が動く限り旅行写真の撮影を続けたいと思っています。
有り難うございました
- さすらいおじさんさん 2005/10/17 08:47:16
- オーロラの写真素晴らしいですね
- obaqさん
オーロラの写真素晴らしいですね。実物を見たことが無いのですが、鮮やかな緑色、見たことのない色です。オーロラの写真は難しいと聞いていますがさすがにobaqさんですね。
- obaqさん からの返信 2005/10/17 10:14:38
- RE: オーロラの写真素晴らしいですね
- さすらいおじさんさん
デナリ公園初日の旅行記を、見ていただき有り難うございました。
8月の初旬出発でしたので、実は見られると思っていませんでした。
でも万が一・・・・と思ってスーツケースに三脚を入れておいたのですが、役に立ちました。
オーロラは実際に見ると常に波打ったり色々な動きを見せてくれます。
従って40秒前後のシャッター解放だと、多重露出ということになり、生で見るより密度や色がが濃く出てしまいます。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/10/17 15:38:07
- RE: RE: オーロラの写真素晴らしいですね
- obaqさん
>でもやはりナマのオーロラは、神秘的でもっともっと素晴らしいものでした。
やはり実物を見ないと素晴しさは体感できないのでしょうね。
行きたいところがたくさんあってオーロラ鑑賞のタイミングをつかめていないのですが、チャンスをうかがいたいと思います。
- obaqさん からの返信 2005/10/17 16:01:36
- RE: RE: RE: オーロラの写真素晴らしいですね
- >行きたいところがたくさんあってオーロラ鑑賞のタイミングをつかめていないのですが・・・
私も同じ思いをしていますので、よ〜くわかります。
仕舞いに自分がどれを先に選んでいいのか判らなくなったりしてしまいますね。
デナリ国立公園周辺(アメリカ) の旅行記