ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マルタ島からの帰りにドバイに立ち寄りました。初めてのUAEはリゾートでもありまた高層ビルが立ち並ぶ都会でもありました。

2005夏 ドバイの一日(1)

2005/09/23 - 2005/09/23

nemurineko

nemurinekoさん

ワールドカップ
    がんばれ日本!!!

この飛行機でドバイへ

今回乗ったEK745便は変わった飛行機でマルタにきた便名と同じです。マルタ→トリポリ(リビア)→ドバイと三角形に回って飛んでいます。直行便でマルタからドバイに行く便があってもよさそうなのですが。でも珍しい体験ができました。
     マルタ、トリポリ間はとても近いです。水平飛行になったらすぐに遅めの昼食が出てきます。
     で、トリポリに着いたら降りる人がいますがドバイに向かう私たちは飛行機の中で出発を待ちます。
     アフリカ大陸に一歩踏み入れたかったなぁ。
     で、待つ間に機内を掃除して(ちゃんと掃除機で掃除されていました)また乗客が乗り込んできたら出発です。

機内のテレビ画面に映る映像。

ドバイに着くのは日にちが変わってからです。2時間の時差があるのですが深夜24:15に到着。
     飛行機から降りてバスで空港へ。最初のバスの降り口で出たらそこは乗り継ぎ用の出口でした。寝ぼけてアナウンスなんて聞こえてなかったし。
     で、広い空港をてくてく歩いて入国審査へ。
     ツアーの他の皆さんも同じく間違って降りた人がいましたが体育館より広いみたいな所で入国手続きを待つ間に無事会えました。ってゆーか私が間違ってたんだから最初に降りた人を待たせちゃったんだけど。3台のバスに分かれて乗っちゃったもので・・・。
     こんな夜中に一体何便到着しているんだろう。
     人でいっぱいでした。

空港からホテルまでは車で15分位でしたが、空港での手続きに時間がかかっため、ホテルの部屋に着いたのは2時過ぎてたと思います。
     ドバイのセントジョージホテルです。

ドバイの記念にテレビのチャンネル表。この日はさすがにテレビも見ないで寝たのですがアルジャジーラもあるし中東にきたと実感・・・。

イスラム教の安息日である金曜日ですが朝から市内観光。しばらくはバスの中からの風景です。
     これは、世界一長い渡り廊下?

中近東のベニスって感じです。

スキー場だそうです。9月24日オープンとのこと。

ピンボケですがなぜか気に入った写真。

なぜか浅草の水上バスを思い出しました。

アブラと呼ばれる水上タクシーに乗りました。
     目の前に泊まっているホテルが見えます。

同じような舟にのっています。

本当の水上バス・・・。すごい。

スパイスマーケット。値段はあってないようなもの?交渉次第って感じでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る