2002/08/10 - 2002/08/15
うしぽっぽさん
- うしぽっぽさんTOP
昔、4年間暮らしていたシンガポールを7年ぶりに訪れて見ました。
街の風景が一変していて、都市開発のスピードの速さを実感しました。
チャイナタウンのショップハウス。
リノベーションされて綺麗になっています。 -
同じくチャイナタウンの裏通り。
ここも綺麗になりました。 -
これもチャイナタウンの裏通り。
ここも綺麗になりました。
この通りの先に、日本人駐在員の間で有名な焼き餃子のレストランがあります。 -
チャイナタウンのマーケット。
ここも綺麗になっていました。 -
マウントフェーバーから見たセントーサ島。
日本のパッケージツアーが必ず訪れる場所です。
お約束のニシキヘビ記念写真も健在でした。 -
一年中咲いている花。
やっぱり綺麗です。 -
シーフードレストランで有名なイーストコーストパーク。
朝は訪れる人も無く静まり返っていました。
シンガポールで暮らしていた時に何度かシーフードを食べに来ました。
お勧めは「チリクラブ」で、カニを食べ終わった後のチリソースをパンにつけて食べると美味しいです。
(今回の旅行では、ニュートンサーカスでチリクラブを食べました) -
シンガポールに来たら、一度は食べないと気が済まないフライドホッケンミー(福建炒麺)とチリカンコン(カンコンのピリ辛炒め)、そしてサトウキビジュース(Sugar cane juice)。
ニュートンサーカスにて。 -
アジアホテルの中にある中華レストラン「ツイハンビレッジ」の北京ダック。昔も良く食べに来ました。
写真のように、ローストしたアヒルの皮を薬味と一緒に生地に包んで食べます。
お店の人に頼むと、残った肉の部分を野菜炒めやチャーハンにしてもらえます。
日本にもツイハンビレッジのレストランがあるらしいのですが、どこにあるのかわかりません。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる