ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルでも行ったことのない場所をぶらぶらしてみようと思い、地下鉄西大門で下車してみました。<br />秋空の下、西大門から徳寿宮へ抜ける道は歩くととても気分がよかったです。

思い立ったらソウル~ぶらぶらソウルの巻~

2005/09/22 - 2005/09/25

中華包子

中華包子さん

西大門駅から約5分で慶熙宮に到着。

慶熙宮は復元された李朝後期の離宮とのこと。
    残念ながらこの日は内部の公開がされていませんでした。

慶熙宮の周辺をぐるっと散策すると、このような小道が・・・。
    小鳥の鳴き声しか聞こえず、とても心地よかった。

ソウル市立美術館慶熙宮分館。

市民の作品展なのでしょうか。

開館直後に入館したので、他に鑑賞している人がいませんでした。
    おかげでゆっくりと作品を観ることができました。

ソウル歴史博物館。
    「ソウル」の歴史と文化がまるわかり。
    子どもたちが多く、館内は賑やかでした。

ソウル市立美術館本館。
    ちょうど次回の展示準備のため、内部は改装中でした。残念。
    美術館前では学生が描いたイラストなどが展示されていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る