その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華城観光を終えて水原駅脇の観光案内所に戻ると、「韓国民族村」のパンフレットを発見。<br />観光案内所で入園チケットを購入すると無料送迎バスチケットがついてきちゃった。<br />とても広そうな園内だけど、行ってみるか!<br />めちゃめちゃ広くて回りきれません!!

思い立ったらソウル~韓国民族村の巻~

2005/09/22 - 2005/09/25

中華包子

中華包子さん

とても広そうな園内だけど、行ってみるか!
めちゃめちゃ広くて回りきれません!!

水原駅前からの無料送迎バスでうとうとしながら約30分で到着。

甕がたくさん。

夫婦なのでしょうかね。
    小さくてとてもかわいらしい石造でした。

園内には牛以外にもヤギや鶏がいました。
    この牛は石引き臼で実力(?)を発揮するようですが、ただ今休憩中。

ここでも遠足に来ている子どもたちに出会いました。

あちこちで唐辛子が天日干しされていました。
    でっかい唐辛子!乾燥具合も良好のようです。

南部地方の中農家の様子。
    この先ではドラマの撮影が行われていました。

銅鑼や太鼓の音にひかれて公演場にいくと、女性たちがシーソーに乗ってぴょんぴょんと飛び跳ねていました。

続いて綱渡りおじさん登場。
    ハラハラドキドキの綱渡りに子どもたちはとても興奮した様子でした。
    もちろん大人たちも。

官庁の入口。
    市役所というより警察署といった感じ。

両班屋敷。

屋敷内の広場。
    おおっ、鶏が青と赤の布に包まれてる!

しばらくすると伝統的な婚礼儀式が始まりました。
    さっきの鶏はここにお供えするものでした。

約15分のセレモニー後に新郎新婦は退場していきました。
    私もそろそろ水原駅に向かう時間です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る