ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年ロンドンに3ヶ月ほど滞在した。<br />出張でほとんど仕事だったが、その間に<br />ロンドンの市内をいろいろと観光した。<br /><br />ロンドン市内観光2。<br /><br />写真はバッキンガム宮殿。<br /><br />バッキンガム宮殿は、夏季しか一般公開しておらず、丁度滞在していたので、見学してきた。<br />結構高かったのを記憶している。<br /><br />感想としては、なんだかかび臭くて、辛気臭いところだなあと言う感じ。<br />建物内は、色々な絵画や装飾品でいっぱいだったが、住みたいとも働きたいとも思わなかった。<br />博物館気分で見に行くのが丁度いいと思う。<br /><br />観光客は、世界中から集まってきていて、内部の音声ガイドも5ヶ国語くらい用意されていた。<br />英語、ドイツ語、スペイン語、フランス語、日本語だったと思う。<br />ちょっと日本人観光客パワーを感じてしまった。<br /><br />

2004年ロンドン 市内観光2

2004/06/20 - 2004/09/21

EMU

EMUさん

2004年ロンドンに3ヶ月ほど滞在した。
出張でほとんど仕事だったが、その間に
ロンドンの市内をいろいろと観光した。

ロンドン市内観光2。

写真はバッキンガム宮殿。

結構高かったのを記憶している。

博物館気分で見に行くのが丁度いいと思う。

ちょっと日本人観光客パワーを感じてしまった。

バッキンガム宮殿。

この建物の前で有名な衛兵の交代をしていた。
    昔、この衛兵はぴくりとも動かない、交代はロボットのように動いて行うと聞いていた。

実際は、立っている時ふらふらしているし、交代は、それほどキチキチ動いているわけではない。
    ちょっと残念。

台湾の孫文像の衛兵の方が見ごたえのある動きをしていると思った。

どこか今のイギリスを象徴しているようだった。

バッキンガム宮殿。

騎兵隊がちょうど行進していました。

バッキンガム宮殿。

宮殿内は、撮影禁止なので建物からでてから写真を撮った。

内部は、それほど面白いものではなかった。

宮殿の庭は広く、きれいで整備されていた。
    一度は行く価値はあると思う。二度目はないかも。

バッキンガム宮殿。

ロンドン・アイ。

ものすごい行列ができていました。
    結局、一度も乗らなかった。

ビッグ・ベン。

さすが英国国会議事堂。
    絵になる。

川沿いを歩きながらみると最高です。
    ロンドン・アイの反対側にあります。

ビッグ・ベンの前のチャーチル像。

さすがに偉大な政治家だけあって像になっていた。

ビッグ・ベン。

内部を見学で入りました。
    一度は見ておく価値があります。

テレビで見た事のある国会議事堂の中に入れます。
    あの向かい合った座席のある議会の行われる場所では、
    上からマイクが吊るされていました。

その他、内部の説明がありました。

ビッグ・ベン。

この前に見学用のチケット売り場がありました。

ウェストミンスター寺院。

ダイアナ妃の葬儀が行われた場所です。
    ビッグ・ベンのすぐ近く。

観光客が並んでいました。

ウェストミンスター寺院。

ロンドン塔。入り口。
    ここを抜けると壁に囲まれたロンドン塔内部に入れます。

ロンドン塔は、かつての牢獄。
    今は宝物庫みたいになっています。
    正直、あまり面白くありませんでした。

ただの博物館みたいな感じ。

ロンドン塔の模型。

ロンドン塔はこんな感じになっています。

タワーブリッジ。

きれいな建物でした。
    テムズ河の水が汚いのが残念。

ロンドンは、絵になるような建物が多い。

タワーブリッジ。

歩いて渡りました。

タワーブリッジ。

渡りきったところ。
    こちらの角度から見るのもきれい。

タワーブリッジ。

反対側からのタワーブリッジ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る