京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校で京都遠足!円山公園に集合!学校が尼崎だから友達と、阪急塚口に7時45分に待ち合わせ★<br />友達1人遅刻で、先に出発〜♪<br />河原町到着で、歩いて丸山公園に集合<br />うちらのルートは、円山公園→平安神宮→八坂神社→清水寺→地主神社→円山公園ってかんじ。<br />学年一番になろうって、円山公園から平安神宮まで、みんなで走った。<br />一番楽しかったのは、清水寺周辺、アイスとかいっぱい売ってるし、芋金つばとか、芋の専門店があっておいしかった。<br /><br />アイスは、250円から350円まで店によっていろいろ。<br /><br />清水寺周辺にはお茶屋さんもあるし、三年坂やねねの道などあって、お土産やさんもたくさんある。よくみないと、同じもので高いもの買っちゃうこともあるから要注意。小さい店とかなら、交渉したら値引きしてくれるよ。<br /><br /><br />あと、三年坂の、漬物もおいしいよ。250円くらいかなぁ?!<br />なんか、安いしちょっとずつ入ってるからいろんな味たのしめるよ。<br /><br />地主神社は清水寺の中に入ってるけど、恋の神様なんだよね〜♪<br />結構みんないってるポイントだったりする。

京都遠足!

2005/04/22 - 2005/04/22

なっち

なっちさん

友達1人遅刻で、先に出発〜♪
河原町到着で、歩いて丸山公園に集合

アイスは、250円から350円まで店によっていろいろ。

あと、三年坂の、漬物もおいしいよ。250円くらいかなぁ?!

地主神社は清水寺の中に入ってるけど、恋の神様なんだよね〜♪
結構みんないってるポイントだったりする。

清水寺の鐘鳴らしてみた笑

これ飲むと健康になったりする?らしい

あれな〜んだ?

清水寺★

地主神社★いっぱいおみくじ?

五重塔?!

ここから飛び降りんの?

この先にぜんざいやさん

清水の舞台へ