グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました!私の世界で行ってみたかった場所ベスト5にランクインしていたGrand Canyon☆☆☆<br />揺れまくった飛行機の酔いも3分で治まった私。<br />あまりおいしくなかった昼ごはんを食べて、愉快なガイドのおじちゃんと共にグランドキャニオンへ!!!

Las Vegas and National Parks Trip3 Grand Canyon編

2005/03/16 - 2005/03/18

herowme

herowmeさん

揺れまくった飛行機の酔いも3分で治まった私。

Grand Canyon National Parkに着いて、まずこの景色を見た最初の感想は...とにかくでかいっ!!!
    正直に言うと、ブライスキャニオンで予想外に感動させられてしまったのでグランドキャニオンでの感動のほうが薄かったかも。でも、やっぱり、おおおおおっっ!!!という感じでした。

崖っぷちにあったお土産屋さん。

拡大するとNative Americanが岩に残した絵が見えます。

私達のガイドだった愉快なおじちゃん。今思えば、一緒に写真とってもらえばよかった。

ツアーでちょっとフラフラしてる写真。日本人がやっぱり圧倒的に多かった。

グランドキャニオンもブライスキャニオンもほとんどのところに柵がありません。日本語が超流暢だったガイドさん曰く、年間にかなり多くの人が写真を撮ろうとして落ちるそうです。(25人くらいだったかな?)恐ろしい事を淡々と話してる姿が印象的だった(笑)

私達の泊まったロッジ。近くにカフェテリアやお土産屋産がありました。夜になるとグランドキャニオンではあまりすることがないので、ずっとテレビを見ていた覚えがあります。。。

寒い中夕日を見に行ったけど、きれいに見えなかった。雲がなんかすごい。

日が昇る前にとったコロラド川。

グランドキャニオンの朝日。夕日も日の出も両方見に行ったのですが両方とも天気が微妙に雲が多かったので中途半端に終わってしまった。

朝日に照らされたコロラド川。

朝日に照らされたグランドキャニオン。バスツアーでいろいろなポイントを転々としました。赤く照らされて昼よりも全然きれいな景色に見えました♪

小さな飛行機に乗ったり、でっかい自然に触れたりと楽しい旅でした☆また、他の国立公園も行ってみたいなぁ。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る