モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メープル街道をドライブしながら最後の観光地モントリオールへ、 さすがに疲れが出てきたのかな、頭の隅に白いご飯ちらついてきました。

メープル街道 3

2005/09/26 - 2005/10/03

kunnosukeさん

聖ヨセフ大聖堂の展望台から前庭をみました。

聖ヨセフ大聖堂

大聖堂を自由に撮影が許されていました。

はるか遠くにモントリオールオリンピックスタジアムが見えました。

ノートルダム大聖堂

ノートルダム大聖堂の中も自由に撮影が出来たのですが私のデジカメはフラッシュのパワーが小さく綺麗に写すことが出来ませんでした。 装飾がとても華やかできれいです。

ノートルダム大聖堂の前の広場には観光用の馬車が列を作って客待ちの様子です。

アンデスのストリートミュージシャン??CD を売り込んでいました。

今日は土曜日教会の近くでは結婚式があったのでしょう。 広場にはこのような光景が幾組も見られたのでした。

カナダの旅 六泊八日の最後の晩餐会!!フランス料理店!

メニューの話を聞いてなかったので何をパイ皮で包んで焼いたのか分からなかった。 デモでも美味しかった!!

キングサーモンにソースをかけた料理 サラダ 最後にアップルケーキ アイス
    せっかくの料理の説明をメモせずにおしゃべりに励んでしまったオバカサン!!

メープル工場で戴いたメープル紅茶は私のお気に入りの味でした。お決まりのシロップ メープルバター
    アーモンドにシロップをからめた菓子 などをお土産に買いました。

旅行に出かける前は、やっと芽を出したばかりの彼岸花は満開でした。 金木犀の花も咲き始め、いい香りに包まれた自分の庭をみて、無事に帰れた事に感謝でした。

この度のツアーに参加して色いろな観光地を見学できたことはそれなりに有意義でしたが、オタワの文明博物館に立ち寄ったのは良いがほんのわずかな時間でしたので残念でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る