グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平原に渓谷があります。リトルコロラド川はコロラド川の支流です。グランドキャニオン東口ゲートの東側にあります。I−40Flagstaff(フラッグスタッフ)から59mile(95Km)北上するとCameron(キャメロン)の街です。原野にオアシス。グランドキャニオン方向へ左折します。モニュメントバレーへはそのまま直進します。グランドキャニオンへはUS-64の州道を54male(87Km)走ります。道路は「Bushmaster Memorial highway」(ブッシュマスターの記念ハイウェー)との別名もあります。走る事10分。右手に標識。二度と来れないかも知れません!寄り道しました。Little Colorado Scenic Overlook(リトル コロラド シーネック オーバールック)リトル コロラドの景色の良い所、眺めの良い所

2005/09/23 - 2005/09/29

しんちゃん

しんちゃんさん

荒野に断崖絶壁「リトルコロラド川」は特に柵・囲い・塀はありません。危ないですよね?普通なんですね?自己責任!

US-89 Flagstaff(フラッグスタッフ)から北上、平野(原野)の中を爆走!パトカーとスピードに気を使いました。

走ること50分、閑散としたCameron(キャメロン)の街が見えてきました。

Cameron(キャメロン)の街

US-64の州道は「Bushmaster Memorial highway」(ブッシュマスターの記念ハイウェー)との別名もあります。真珠湾に対する不意の攻撃に365人以上の勇敢で愛国的な生存者が、アリゾナ州におり、第158の歩兵部隊(1940年9月16日)に現役勤務に呼ばれ、集中的なジャングル・トレーニングの1年間展開し、アメリカの最も異種混合の軍事部隊になりました

第158の連隊の連合戦闘部隊はニューギニアおよびその近隣のジャングル島を通って長く流血の行進の後にルソン島近隣で有名になりました。「ブッシュマスターの記念のハイウェー」はそれらの名誉をたたえ「国家に仕えた市民の寄付を認識するおよび尊敬する事を目的に命名されました」

US-64の州道、高校・民家が点々と見えました。

US-64の州道

山の下に一軒家、周りに何もなし!水は?電気は?車が無いと買い物へも行けません!茶色の岩肌に家があります。

「Little Colorado Scenic Overlook」へは、お土産屋さんを通過しないと見学出来ません。見学は無料ですが…。買う物ありません。

帰りに見学します。

危険が一杯。谷底へ何十メートル、いや百〜二百m以上あります。

左奥の山は15Km北東の「Shadow Mountain」と思います。

柵の下は断崖絶壁、垂直です。一応手すりがありました。恐ろしくて、下を見ること出来ません。地震がおきたら?崩れたら?

写真撮るから、もっと寄って!近寄るには、こんな格好が最高です。

振り返って、お土産屋さん方向。

崩れそうな岩もあります。見学地の足元は垂直の崖です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る