アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ROUTE66」(ルート66)ノスタルジア国道、イリノイ州“シカゴ”とカリフォルニア州“ロサンゼルス”を結ぶ旧国道が走っています。現在は高速道路に代わっていますが、面影はまだ残っています。テレビでも「ルート66」という番組がありました。全長約2,400マイル(約3,860キロ)。歴史があり、懐かしむ方も多く、旧道路を走破した記事も多いです。SeligmanとWilliamsの街もアリゾナ州でその面影を今も残していました。

ROUTE66(ルート66)SeligmanとWilliamsの街

2005/09/23 - 2005/09/28

しんちゃん

しんちゃんさん

Williams(ウイリアムズ)の街。小さな町ですが、一方通行です。電線が少なく、地中の中?

Williams(ウイリアムズ)の街。東・グランドキャニオン方向。

Williams(ウイリアムズ)の街。

Williams(ウイリアムズ)の街。朝食をいただきました。

Williams(ウイリアムズ)の街。食堂の内部。

食堂のナプキン。

高速道路を下りて、Seligmanの街、案内板。

Seligmanの街

店内を“バチバチ”撮りまくり。

外人さんが団体で訪問していました。観光バスで団体は珍しいです。

高速道路に車を取られて、旧道は閑散としています。閉店したガソリンスタンド。私も高速道路わきのガソリンスタンドで給油して、ここまできました。I−40、“No123”出口から2Kmくらいありました。

• ちょめたんさん 2005/11/25 22:12:11
    今晩は しんちゃんさん
    ルート66懐かしいです、子供の頃NHKしか写らなくてよく見ていました。
    歳がばれますね。(^o^)
    お天気がよくて素晴らしいですね、アメリカの映画のロケ地一杯ありますね。ゆっくり見せてもらいます。

しんちゃん

しんちゃんさん からの返信 2005/11/27 07:49:25
    ルート66
    おはようございます
    ルート66はテレビで放映されていたようですね。小学生のころ放映されていたようですが、あまり記憶がありません。アメリカの経済の大動脈だったようです。現在は高速道路に代わっており、道はところどころしか残っていないようです。懐かしむ方が多いのか道路の脇に「HISTORIC US66」と書かれた看板を時々、見掛けます。が、しかし道路は草ぼうぼうで荒れ果てています。ルート66のマークは愛着があるのか、各所で見かけました。来年は再び“中年おじさん一人旅”「家出の巻、パート?」と銘打って、もっと南・或いは東に行って見たいと思っています。写真の編集は大変ですが、後で写真だけより、解説付きですと自分でも懐かしく思い出します。ゆっくり御鑑賞ください。今後ともよろしくお願いします。返事が遅れましてすいませんでした。昨日・一昨日とルーターが壊れネットが出来ず苦労しました。急きょ新しいルーターを購入してやっとネットが出来るようになりました。1年半しか使用していないのに…

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/27 21:23:06
    RE: ルート66
    家もこの間PC壊れて買い換えました。パソコンは難しくて苦手です。
    また懐かしいもの楽しみです、有難うございました。

しんちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る