2001/03/09 - 2001/03/22
きんいろのくまさん
- きんいろのくまさんTOP
ダニーデンからバスでテ・アナウへ。テ・アナウを中心にクルーズやハイキングを楽しみました。
- 高速・路線バス
- 大韓航空
テ・アナウに到着
バスでダニーデンから来る途中、豪雨に遭遇しました。テ・アナウに到着してみると、天気は回復していました。以降、幸運なことに、テ・アナウに滞在中、一年のうちでもまれだと言われるくらいに晴天が続きました。 -
ミルフォード・サウンド
ミルフォード・サウンドのオーバーナイト・クルーズに参加しました。テ・アナウを一日目の午後に出て、バスでミルフォード・サウンドまで向かいました。 -
マイター・ピーク
ミルフォード・ワンダラー
この船に乗っていよいよ出航です。 -
ミルフォード・サウンド
サウンド(sound)は「音」と同じつづりですが、「入り江」という意味があります。 -
フィヨルド内をタスマン海の方へ向けて航行します。 -
フィヨルド・U字谷
切り立った崖が続きます。滝のところなどは、氷河が削ったU字谷の形がよく分かります。 -
フィヨルド内の観光船
ミルフォード・サウンドではいくつかの船とすれちがいました。 -
ミルフォード・サウンドの入口
ミルフォード・サウンドの端まできました。タスマン海が見えています。 -
ミルフォード・サウンドの入口から
来た方を振り返るとこのように見えました。少し曲がっているので港は見えません。 -
ミルフォード・ワンダラーの船室
船室内のベッド
鉄道の寝台車のような感じです。オーバーナイトクルーズは、フィヨルド内のクルーズ、カヤックを一日目の明るいうちに楽しみ、入り江の海上で一夜を過ごしました。夕食を食べて、そのあとはスコットランド人のご夫婦とゲームをして遊びました。 -
アザラシ
岩棚に寝そべっていましたが、船が近づいていくと海の中へ入ってしまいました。 -
滝と船
船と比べると、滝のその大きさに驚かされます。 -
ホーマー・トンネル近くから
二日目、バスでテ・アナウに帰る途中、ホーマー・トンネルを抜けたところで休憩がありました。 -
ホーマー・トンネル
テ・アナウ側からです。ニュージーランドではできるだけ自然を生かしたまま道路をつくるという方針になっており、驚くべきことに、このホーマー・トンネルがニュージーランド国内唯一のトンネルだそうです。3000m級の山々もあり、けっこう山がちな国にしてはすごいことですね。
このトンネルのおかげで、ミルフォード・サウンドには大変行きやすく(と言ってもかなり奥地ですが)なっています。 -
野生の鳥
ケア、でしょうか。ニュージーランドには固有の鳥がたくさんいます。人をあまり怖がらず、近寄ってきます。 -
テ・アナウへの帰り道、休憩場所からの眺め
ミラー・レイク
テ・アナウとホーマー・トンネルの間にあり、バスは立ち寄ってくれました。波立ってなければ、本当に鏡のようにきれいに映ります。
きんいろのくまさんの関連旅行記
フィヨルドランド国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる